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Pot-au-feu de foie gras de canard aux légumes du marché

Par Lacuisineceformidable

Pot-au-feu de foie gras de canard aux lיgumes du marchי

Pot-au-feu de foie gras de canard aux lיgumes du marchי

Pour 6 personnes

Ingrיdients:

1 lobe de foie gras

6 carottes

3 poireaux

4 navets

1 chou vert

4 pommes de terre

2 l de bouillon de volaille

6 tranches de magret frais

Poivre mignonnette

Fleur de sel

Bouquet garni

Procיdי:

1.   Rיaliser un bouillon de volaille bien corsי avec le bouquet garni.

2.   Dans une casserole, faites frיmir le bouillon et mettez-y א cuire un א la fois les carottes, les poireaux et les navets, coupיs en dיs de 2 cm. Les lיgumes doivent rester un peu croquants. Rיservez.

3.   Faites cuire les pommes de terre א l’anglaise et rיservez.

4.   Faites cuire le chou vert dans l’eau des pommes de terre. Rיservez.

5.   Faites pocher vos tranches de magret dans le bouillon

6.   Plongez le foie gras dans le bouillon de volaille et laissez le cuire dans l’eau frיmissante pendant 10 minutes. (Attention, l’eau ne doit pas bouillir)

7.   Dיcoupez votre lob en 6 tranches

8.   Remettez tous les lיgumes et les escalopes ensemble dans le bouillon et rיchauffez.

Dressage et prיsentation

Dans des assiettes creuses, dיposez une louche de bouillon et de lיgumes.

Dיposez par-dessus une tranche de foie gras surmontיe d’une tranche de magret.

Saupoudrez de grains de poivre mignonnette et de fleur de sel.

Remarque

Vous pouvez remplacer le magret par des cuisses confites ou tout autre morceau de canard.

Vous pouvez aussi rגper quelques copeaux de truffe א l’huile dans les assiettes

Pot-au-feu de foie gras de canard aux légumes du marché


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