Magazine Cuisine

Soupe aux pois cassés

Par Clomax @Clo_Max

ClomaxDSC_0495-20121024-205407

C'est de saison ...

Ingrédients pour 4 :
250 g de pois cassés
2 oignons
2 carottes
2 litres d'eau ou de bouillon
1 feuille de laurier
1 branche de thym
sel et poivre
100 g de lardons
4 saucisses
Préparation :
Dans un cocotte minute mettre : les pois cassés lavés, les oignons épluchés et émincés, les carottes coupées en rondelles, le laurier, et le thym
Ajouter l'eau ou le bouillon.
Poivrer légèrement et saler uniquement si vous faites votre soupe avec de l'eau car le bouillon est déjà salé.
Mettre a cuire
Compter environs 1h de cuisson.
Pendant ce temps cuire la saucisse et faire sauter les lardons.
Retirer la feuille de laurier et la branche de thym.
Mixer
Couper les saucisses en fines rondelles.
Les disposer ainsi que les lardons sur la soupe.

On peut aussi  ajouter quelques croutons ...

Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog