Magazine Cuisine

Baguettes viennoises

Par Magalicuisine

Merci beaucoup à Charmela pour sa recette car elle est excellente !

POur 4 baguettes :

30 cl de lait, 500 g de farine, 1 cs de sel, 1 sachet de levure de boulanger type briochin, 60 g de beurre et 20 g de sucre.

Mettre tous les ingrédients dans votre Machine à pain et lancez le programme pâte.

Une fois le programme terminé, dégazez la pâte, la couper en 4 morceaux et formez les baguettes. Déposez les baguettes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites des coupures sur le dessus de la pâte avec un couteau bien aiguisé et laissez lever encore 30 min sous un torchon propre.

Badigeonnez de lait sucré et cuire 20 min à 180°c.

Version Momo :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmez 5 min fonction épi.

Mettre la pâte dans un saladier et laissez doubler de volume, puis formez 4 baguettes, les placer sur la plaque du four et opérer comme ci dessus.

Ces baguettes sont excellentes !!!

DSC01458_001

DSC01459

DSC01460


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines