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Tarte courgette carotte et Comté

Par Ameloche

tarte carotte courgette comte

Courgettes, carottes et tomates : chacun cuisiné avec amour …. un délice ! Servir cette tarte idéalement avec une salade verte.

Ingrédients :

1 courgette

2 carottes

3 tomates allongées

100 gr de Comté

2 oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

10 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre,

persil

huile d’olive

Pour la pâte brisée : 200 gr de farine – 100 gr de beurre – un petit verre d’eau – sel

Recette :

Préparez la pâte brisée : Dans le bol d’un robot avec crochet pétrisseur, mélangez farine + beurre + pointe de sel + eau. Stoppez lorsque le mélange forme une boule. Farinez un plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Garnir un moule à tarte. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette.

Faites bouillir deux minutes les tomates dans une grande casserole d’eau. Pelez-les. Coupez-les en petits dès. Mettez-les dans une passoire. Ajoutez sel, poivre et persil. Laissez-les s’égoutter (elles se videront de leur jus).

Râpez le Comté. Réservez.

Enlevez l’extrémité des carottes, pelez-les. Coupez-les en rondelles très fines. Faites de même avec les courgettes.

Dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive à chauffer. Ajoutez les carottes, remuez. Laissez cuire environ 6 ou 7 minutes. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson d’autant.

Salez et poivrez. Réservez.

Battre les oeufs avec la crème épaisse et crème liquide.

tarte legumes avant cuisson

tarte legumes avant cuisson

Déposez chaque légume sur le fond de tarte. Versez le mélange oeufs/crème. Recouvrir de Comté râpé.


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