Le gâteau central de ma sweet table...
Beaucoup de défauts, il faut que je m'entraine à recouvrir une sphère...
J'ai utiliser mon nouvel ustensile , le craft gun, pour faire les lignes noir du ballon, c'est pas évident à utiliser il faut appuyer longtemps super fort , (à moins que je l'utilise mal, si quelqu'un à une technique je suis preneuse)
Ingrédients pour le gateau (madeira cake)
315 gr de farine avec levure
155 gr de farine
315 gr de beurre mou
5 oeufs
315 gr de sucre
Pour le galcage:
nutella
500 gr de pâte a sucre orange
500 gr de pâte a sucre blanche ou autre
Préchauffer le four à 180°
Battre le beurre avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter les farines et mélanger de nouveau.
Ajouter les oeufs un à un.
Beurrer puis fariner le moule wilton (deux demis sphères) et verser le mélange.
Enfourner pour 1h15
Laisser refroidir puis démouler.
Recouvrir de nutella.
Étaler finement la pâte a sucre blanche et recouvrir le gâteau (cette première couche va permettre de lisser les imperfections)
Recouvrir ensuite avec la pâte a scre orange.
A l'aide du craft gun faire les bandes noir et les coller sur le gâteau à l'aide de colle alimentaire.
J'ai déposé de la noix de coco tout autour de mon ballon.
Déguster!!!