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Flûte légère coco fraises

Par Sucregourmand

Flûte coco fraises 4

Une petite association des plus rafraîchissante, j'avais utilisé les toutes dernières fraises françaises que j'avais pu trouver, avec un lait de coco de bonne qualité. Résultat : un dessert très frais et pas lourd du tout pour terminer un repas. Conseil : si vous servez dans ce genre de flûte, prévoyez de très grandes cuillères fines !!!

Temps de préparation : 1h - Pour 2 flûtes

Pour la pana cotta coco :

- 80g de lait de coco

- 20g de sucre

- 1 feuille de gélatine

Pour la compotée de fraises :

- 4 fraises

- 1 cac de sucre

- 1 cac de crème de balsamique (accord que j'adore avec les fraises)

Pour l'espuma coco fraise :

- 13 fraises (ou 150g)

- le jus d'1/2 citron vert (pour la fraîcheur)

- 120g de lait de coco

- 25g de sucre

Préparer la pana cotta en faisant fondre la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait de coco avec le sucre et ajouter la gélatine égouttée. Bien fouetter puis verser dans les flûtes. Laisser prendre au moins 1h.

Préparer pendant ce temps l'espuma en mixant les fraises bien nettoyées et équeutées avec le lait de coco, le sucre et le jus de citron. Mettre dans le syphon et percuter 2 cartouches. Garder au frigo.

Couper les fraises en morceaux en gardant leur jus. Ajotuer le sucre et la crème de balsamique. Remuer doucement. Au moment du dessert, ajouter la compotée de fraises dans les flûtes et terminer par l'espuma.

Flûte coco fraises 3


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