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Emince de volaille en cocotte & ses petits legumes caramelises

Par Titi56

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Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous propose un petit plat réconfortant et équilibré ! Bref, un plat de saison... 

Pour 3 assiettes, il vous faut : 3 blancs de volaille, 1 oignon, 3 carottes, 9 choux de bruxelles, 1 oignon nouveau, 2 pommes de terre, 1 navet, 700 gr de beurre, 50 gr de farine, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, huile d'olive, une pointe de sucre.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Emincer l'oignon. Eplucher et couper une carotte en rondelles. Les faire suer dans un peu d'huile d'olive. Couper la volaille en cubes. Les ajouter aux légumes sués. Mouiller avec le vin blanc et 1 l d'eau. Saler et laisser mijoter 15 à 20 mn.

Préparer les autres légumes (choux de bruxelles, carottes, oignon nouveau, pommes de terre et navet). Les mettre à cuire avec 20 gr de beurre, la pointe de sucre, 1 louche de bouillon de cuisson de la volaille. Couvrir avec un papier sulfurisé au contact des légumes et faire cuire à l'étouffée. Quand les légumes sont cuits, je retire le papier et les laisse colorer légèrement. Assaisonner. Réserver.

Egoutter la volaille et les légumes. Récupérer le bouillon.

Préparer un roux blanc avec le reste de beurre et la farine. Monter le roux avec le bouillon de la volaille. Assaisonner. Mélanger la sauce avec la volaille.

Dresser à l'assiette. Régalez-vous !

Bon appétit !!!

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