Magazine Cuisine

Cupcakes facon paris brest

Par Charmela

011.JPG

Des Cupcakes, jusqu'à présent j'en avais jamais fait!!! Je manquais vraiment d'envie d'en faire!! Mais il y a quelques jours j'ai reçu ma commande Demarle et notamment du praliné!

Alors bien sur j'avais plein d'idées pour utiliser le praliné, mais il me fallait quelque choses pour le gouter que les enfants (petits) puissent manger sans a priori ;) et je me suis tournée donc vers les cupcakes. Je me suis inspirée du blog Cupcakes en Folie

- 90g de farine

- 40g de maïzena

- 1 oeuf

- 1 yaourt nature

- 25 ml d'huile

- 1 sachet de levure

- 30g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 caissettes 

 

Pour la décoration:

- 250g de mascarpone

- 3 cuil à soupe de sucre glace

- 4 cuil à café de pâte de praliné

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre en poudre et la vanille. Ajouter peu à peu, la farine, la maïzena, et la levure. Puis le yaourt et'huile. Bien mélanger. Garnir les caissettes en mettant un peu de pâte. Puis les enfourner 20 minutes environs.

Une fois qu'ils sont froids, préparer la crème. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace. Puis ajouter la pâte de praliné.

Glacer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille et saupoudrer d'amandes effilées.

010.JPG

La Crème de praliné avec les amandes effilées on avait vraiment l'impression de manger un Paris-Brest ;)

Je vous recommande vivement la recette ;) faites vous plaisir ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine