Aujourd'hui, je vous propose des Hamburgers végétariens Butternut et Chèvre (pour 4 Hamburgers) :
Je vous ai déjà parlé de la super Butternut bio que j'ai trouvée la semaine dernier :
Comme vous le savez déjà peut-être, si vous suivez Les Gourmandes Astucieuses, j'en ai fait 3 plats.
J'ai fait une purée de Butternut au Chèvre
L'idée m'est venue de l'utiliser dans des Hamburgers végétariens. C'est une utilisation assez originale et surtout "hyper-super" délicieuse, qui épatera votre famille et vos amis.
Ce ne sont pas les premiers que je fais. Voici mes deux recettes précédentes : Hamburgers végétariens aux endives et comté et Hamburgers végétariens aux fanes et galettes aux lentilles corail.
Voici la recette de mes Hamburgers végétariens Butternut et Chèvre :
La veille, j'ai préparé les Galettes de Flocons :
Dans un saladier, j'ai mis :
- 10 cuillères à soupe de Flocons d'avoine bios
- 5 cuillères à soupe de Flocons 5 céréales bios
- 5 cuillères à soupe de Flocons d'azukis bios
- 5 cuillères à soupe de Flocons de soja toastés bio
J'ai ajouté :
- 1 cuillère à café d'ail déshydraté bio
- 2 bonnes cuillères à café de Paprika bio
- 1 cuillère à café de Sarriette bio
- un cube de bouillon de légumes bio émietté
- 1 pincée de sel
J'ai mélangé.
J'ai ajouté 600 ml d'eau bouillante.
J'ai bien mélangé.
J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de Farine de lentilles vertes bio, pour bien amalgamer le tout.
J'ai bien mélangé en tassant bien.
J'ai laissé refroidir, j'ai couvert et j'ai réservé ma "pâte" au réfrigérateur, jusqu'au lendemain.
Préparées ainsi, les Galettes ne vont pas se déliter à la cuisson.
Le lendemain :
J'ai commencé par faire mes Bun's.
Eh oui, je fais mes pains à Hamburgers moi-même.
Pourquoi ? Parce que je sais ce qu'il y a dedans et parce qu'ils sont hyper faciles à faire.
Pendant que mes Bun's cuisent, j'ai prélevé un morceau de Butternut.
Je l'ai épluché et j'ai découpé de fines rondelles avec ma mandoline.
J'ai du couper un peu le côté pour que cela passe bien.
J'ai sorti ma "pâte" à Galettes...
J'ai confectionné mes Galettes.
J'ai prélevé une bonne cuillère à soupe de "pâte", j'ai formé une galette assez épaisse à la main, je l'ai découpée avec un cercle (pour que cela fasse plus esthétique).
J'en ai fait 4.
J'ai prélevé 4 fines tranches (2 par Hamburger) dans une Bûche de chèvre bio.
Voilà mes ingrédients...
Pendant que mes Bun's refroidissent un peu, j'ai fait chauffer ma Poêle-Grill en fonte.
Elle commence à bien se culotter.
J'ai fait cuire mes Galettes et mes tranches de Butternut.
Pour que leur couleur soit agréable, je les ai badigeonnées d'un peu d'huile d'olive bio avec un pinceau.
Je les ai retournées régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
En fin de cuisson, j'ai ajouté 2 tranches de Chèvre sur les Galettes.
Pendant que le fromage fondait, j'ai ouvert un Bun's.
Je l'ai tartiné d'un peu de mayonnaise bio.
J'ai ajouté 2 tranches de Butternut grillées.
J'ai ajouté ma Galette surmontée du Chèvre.
J'ai terminé par 2 tranches de Butternut grillées.
J'ai accompagné mes Hamburgers végétariens Butternut et Chèvre avec des frites cuites à l'Actifry.
Petite précision : je n'essuie plus mes frites, cela ne sert à rien...
Voilà une recette de Hamburgers végétariens assez originale.
Je veux vous dire qu'elle a enthousiasmé ma Goûteuse personnelle !
Je n'ai pas boudé mon plaisir non plus...