Une entrée rapide et gourmande avec de bons oeufs de poules élevées en plein air :-). Préparer vos mouillettes !!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
4 oeufs
2 tranches de jambon
200g de champignons frais de Paris de préférences ou surgelés
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre
pain de campagne de préférence pour les mouillettes
2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Préchauffer le four à 250°
Peler et émincer les champignons , les faire revenir dans une poële avec un peu d'huile pendant 8 à 10mn, saler et poivrer.
Couper le jambon en lamelles.
Bien beurrer les cocottes , au fond mettre un peu de champignons et de jambon,1 cuillerée à soupe de crème fraîche , casser l'oeuf entier dessus , saler et poivrer l'oeuf. Passer au four 6 à 8mn à surveiller car le blanc doit être cuit . Servir avec vos mouillettes , vous pouvez eventuellement parsemer de persil. Bon appétit!!!
oeufs cocotte, jambon , crème fraîche, entrées, champignons