Yaourts à l'espuma de riz au lait
Par Dey
La semaine dernière je vous proposais une
verrine avec un espuma de riz au lait vanillé. J'avais un peu trop de préparation par rapport à la taille de mon siphon, 200ml à utiliser.... J'ai donc eu l'idée d'en faire une base pour une tournée de yaourts et c'était bien sympa. Cela donne des yaourt fermes et très goûteux!

Pour 12 pots (j'ai la multidélices) : 200ml de préparation pour espuma de riz au lait, 2 cs de sucre, 1 yaourt, 1L100 de lait (700ml pour une yaourtière plus petite)
- Mélanger le yaourt avec le sucre puis ajouter petit à petit la préparation pour espuma et le lait.
- Verser dans les pots de yaourt et mettre 9h en yaourtière.
- A la fin du programme, fermer les yaourts et laisser au moins 3 à 4h au frais avant dégustation.
Comme quoi rien ne se perd tout se transforme! Et vous c'est quoi vos yaourts "spécial reste"? ;-)Vous pouvez aussi transformer ces yaourts en dessert gourmand en les servant avec une poêlée de mangue à la vanille!