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L’affaire de la mozzarella à la dioxine a pris une tournure internationale

Par Aurélia Denoual

Pour éviter les sanctions de Bruxelles, l’Italie a obtempéré aux exigences de sécurité alimentaire de l’Union européenne, en retirant des étalages, après quelques jours de réflexion, la véritable mozzarella produite à partir de lait de bufflonnes et pouvant être contaminée à la dioxine.


Sur un total de 83 élevages de bufflonnes, tous situes dans la région de Naples,  placés sous séquestre dès la semaine dernière, alors que du lait contaminé n’a été découvert finalement que dans une vingtaine d’entre elles et qu’il faudra maintenant entre 90 et 120 jours pour permettre aux animaux contaminés d’éliminer la dioxine absorbée avec la nourriture.


Entre temps, certains pays, suivies pendant quelques heures par la France ont interdit l’importation de mozzarella d’Italie et tout ca à cause des déchets qui, en brûlant dégagent de la dioxine.


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