Ronde interblogs-mousse chocolat pralinoise

Par Chrissyv

je participe à la 31eme ronde interblog....et pour cette ronde, je devais choisir une recette sur un blog magnifique "CUISINE EN FOLIE". Mon choix fut tres difficile...tant toutes les recettes me faisaient envie...j'aurais bien tester la derniere recette publiér Vendredi (gauffre au four sauce chocolat chamalow sur banane !!!!) , mais il me manquait l'essentiel.... le moule silicone pour cuire les gaufres au four (que je vais m'empresser de commander d'ailleur).... j'ai finalement decide de tester sa recette de MOUSSE CHOCOLAT PRALINOISE....un dessert tout trouvé pour mes gourmands . 

De son coté , Berny du blog "les cookies de Berny" devait choisir une recette chez moi...j'ai hate de découvrir quelle recette elle aura choisi et surtout de connaitre son avis. 
Je vous invite à visiter ces deux blogs, tres differents mais tous les deux tres beaux et qui regorgent d'idées recettes.  

RECETTE DE LA MOUSSE CHOCOLAT PRALINOISE
 

 6 oeufs
une tablette de chocolat Pralinoise pour desserts (200g)
10g de sucre en poudre
100g de chocolat noir

Casser les chocolats et les mettre au mico onde avec une CS d'eau (personnellement je n'ajoute jamais d'eau dans mon chocolat....je programme mon micro onde de 30s en 30s, je remue bien entre chaque chauffe jusqu'à obtenir une beau chocolat fondu bien homogene ).
Separer les blancs des jaunes. monter les blancs en neige;
Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter les chocolats fondus. Incorporer délicatement les blancs en neige . Repartir dans les coupes et mettre au frigo plusieurs heures avant de déguster.
Coco 006 a servie ses coupes en les parsemant de pralines concassées...et accompagnées de crepes dentelles.....
Sur les miennes, j'ai reparti un peu de pépites carmalisées....et je les ai accompagnées d'un Spéculoos....
Une recette simple et rapide....pour un dessert délicieux....que nous avons adorés !!!!!!