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Sablés viennois au praliné (Ronde interblog)

Par Carinette

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Ronde Interblogs n° 31 du mois de septembre 2012

Je rappelle le principe, aller piocher une recette d’un autre blog, pendant que quelqu’un vient piocher une recette chez vous.

Pour cette ronde, c'est Brèves de cuisine qui vient piocher chez moi, alors que moi, j'ai dénicher une petite recette de sablé viennois chez Michelle.

Je vous livre sans plus tarder sa très bonne recette, à faire et à refaire les yeux fermés !!

Sables-viennois.jpg

Ingrédients pour 25 biscuits:

  • 50 g de sucre glace
  • 115 g de beurre doux
  • 50 g de *praliné maison
  • 1 blanc d’œuf
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel fin 

Mélanger le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le praliné.

Incorporer le blanc d’œuf, la pincée de sel fin et la farine. Bien mélanger.

Verser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et dessinez des « W » sur des plaques à pâtisserie antiadhésives. 

Mettre les plaques au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) chaleur ventilée.

Enfourner les plaques à four chaud pour 8 minutes.

Surveiller la cuisson des biscuits pour qu’ils ne colorent pas trop.

Les laisser refroidir sur une grille puis les conserves dans une boîte en fer.

Sables-viennois-2.jpg

*praliné : on appelle le pralin la poudre de noisettes et d’amandes caramélisés. Le praliné est la pâte du mixage du pralin.

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