J’ai encore une fois eu la chance de figurer parmi les 100 privilégiés à pouvoir participer à la Ronde Interblog nouvelle formule . Cela m’a encore une fois permis de découvrir deux univers que je ne connaissais pas. C’est Sigrid qui devrait venir choisir une recette ici et pour ma part j’ai eu du mal à choisir parmi la multitude de belles recettes de la cuisine d’Anna et Olivia!
Après beaucoup d’hésitations, mon choix s’est porté sur une recette apéritive en version sucrée/salée. Il s’agit d’excellents muffins au fromage de brebis et à la confiture de cerise noire qui font un deuxième tour de ronde avec moi

Muffins au fromage de brebis et à la confiture de cerise noire / Muffins with Sheep Cheese and Black Cherry Jam :
Ingrédients : (pour 6 muffins)
- 125g de farine
- 2cc de levure chimique
- 2cc de poudre de piment d’Espelette
- 1 oeuf
- 35g d’huile d’olive
- 80ml de lait
- 100g de fromage de brebis (Ossau Iraty)
- 6 cs de confiture de cerises noires
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à muffins de caissettes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre de piment. Rajouter l’oeuf et l’huile d’olive. Incorporer le lait, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Couper en petits cubes le fromage de brebis, et l’incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans les moules à muffins pour les remplir à moitié. Déposer un peu de confiture au centre de chacun puis recouvrir de pâte.
Faire cuire au four durant 20 minutes.

English below
Once again I had the chance to be among the 100 privileged to participate in the new formula of the Round Interblog
After much hesitation, I chose a recipe aperitif in sour/sweet version. They are excellent muffins with sheep cheese and black cherry jam which have a second round with me
Muffins with Sheep Cheese and Black Cherry Jam:
Ingredients: (6 muffins)
- 125g of flour
- 2 teaspoons baking powder
- 2 teaspoons Espelette pepper
- 1 egg
- 35g of olive oil
- 80ml milk
- 100g sheep cheese (Ossau Iraty)
- 6 tablespoons black cherry jam
Preparation:
Preheat the oven to 180 ° C. Line a muffin mold with papers.
In a bowl, combine the flour, the baking powder and the chilli powder. Add the egg and the olive oil. Stir in the milk until obtaining a smooth dough. Cut the sheep cheese into small cubes, and fold them into the batter.
Pour the batter into the muffin cups to fill halfway. Place a little jam in the center of each and cover with dough.
Bake for 20 minutes.
