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Tourteau fromager

Par Nemo0616

tourteau fromager (3)

Pour ce tour en cuisine (tous les renseignements ici), je suis allée piocher une recette sur le blog très sympa et très complet de Mariva "Un tout petit rien" et j'ai choisi la recette du tourteau fromager, recette que je souhaitais réaliser depuis longtemps. Je n'avais pas de moule spécial tourteau mais j'avais lu qu'on pouvait utiliser un saladier et cela a d'ailleurs très bien marché comme ça. Nous n'avons pas été déçu. C'était la première fois et on a retrouvé le goût du tourteau qu'on achète. Il aurait juste fallu que j'ai le temps d'égoutté le fromage de chèvre. Je ne l'ai pas fait et c'était un peu humide au fond mais c'était très bon !

Pour un tourteau fromager, il vous faut:

1 pâte brisée

1 faisselle de chèvre égouttée (150g)

90g de sucre

40g de farine

1 sachet de sucre vanillé

25mL de lait

3 oeufs

 

Délayer la faisselle avec le lait.

Ajouter 65g de sucre, les jaunes d'oeufs puis la farine.

Monter les blancs en neige puis incorporer 25g de sucre et le sucre vanillé. Battre encore quelques instants.

Incorporer les blancs en enige au mélange avec le fromage, mélanger.

Etaler votre pâte dans votre moule, y verser la préparation.

Cuire 45 min à 210°.

Laisser refroidir puis réfrigérer. Bon appétit !

tourteau-fromager--1-.JPG
 

 pS: Pour ma part, le tourteau est retombé comme un soufflé à la sortie du four ......mais il était quand même très bon !

Et c'est Nadia du blog La cuisine de Nadia qui publie une de mes recettes.


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