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Cake léger au chocolat, ricotta et rhum

Par Couleurdevie

Un cake absolument irrésistible que j’ai adoré…..et pas que moi d’ailleurs !.. et comme il ne contient que peu de beurre, on en reprend sans complexe !!! A refaire sans la moindre hésitation. Merci à Trinidad pour sa recette.

Je vous souhaite un excellent dimanche.

Cake léger au chocolat, ricotta et rhum

Cake léger au chocolat, ricotta et rhum

Cake léger au chocolat, ricotta et rhum

- 200 g de chocolat à 70%
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 3 oeufs
- 250 g de ricotta
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 bouchons de rhum brun
- 1/2 cuillérée à café de fleur de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Concasser les 200 g de chocolat, le mettre dans un saladier avec le beurre. Faire fondre doucement au bain-marie.
Dans le bol d’un robot, mettre les oeufs et la ricotta. Mélanger bien au fouet. Ajouter le sucre, la farine, la levure, le sel, le rhum. Bien mixer.

Verser le mélange chocolat et beurre fondus dans le bol et mixer de nouveau.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la spatule.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré (sauf s’il est en silicone) et enfourner pour 40 minutes.

Cake léger au chocolat, ricotta et rhum


Classé dans:gâteaux et tartes

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