Magazine Cuisine

Cake léger au chocolat, ricotta et rhum

Par Couleurdevie

Un cake absolument irrésistible que j’ai adoré…..et pas que moi d’ailleurs !.. et comme il ne contient que peu de beurre, on en reprend sans complexe !!! A refaire sans la moindre hésitation. Merci à Trinidad pour sa recette.

Je vous souhaite un excellent dimanche.

Cake léger au chocolat, ricotta et rhum

Cake léger au chocolat, ricotta et rhum

Cake léger au chocolat, ricotta et rhum

- 200 g de chocolat à 70%
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 3 oeufs
- 250 g de ricotta
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 3 bouchons de rhum brun
- 1/2 cuillérée à café de fleur de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Concasser les 200 g de chocolat, le mettre dans un saladier avec le beurre. Faire fondre doucement au bain-marie.
Dans le bol d’un robot, mettre les oeufs et la ricotta. Mélanger bien au fouet. Ajouter le sucre, la farine, la levure, le sel, le rhum. Bien mixer.

Verser le mélange chocolat et beurre fondus dans le bol et mixer de nouveau.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la spatule.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré (sauf s’il est en silicone) et enfourner pour 40 minutes.

Cake léger au chocolat, ricotta et rhum


Classé dans:gâteaux et tartes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • cake figue châtaigne chocolat

    cake figue châtaigne chocolat

    75g figues moelleuses sans pédoncules Maître Prunille 55g farine de chataigne Moulin des Moines 5g blanc d'oeuf en poudre 5g Cook'line 3g sucralose Canderel 1... Lire la suite

    Par  Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • La recette Cake : Cake volaille estragon

    recette Cake volaille estragon

    Recette tirée du livre « Le traiteur, c’est moi » aux éditions Guy Demarle. Préparation 15 minutes / Cuisson 30 à 50 minutes suivant l’épaisseur du moule. Lire la suite

    Par  Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Carrot cake version muffins

    Carrot cake version muffins

    ou comment un jour j'ai enfin trouvé le moyen de faire manger des légumes à ma fille! Ca fait des mois que ma p'tite fée ne veut plus manger de légumes (de... Lire la suite

    Par  Nellita
    CUISINE, RECETTES
  • American's cake

    American's cake

    Préparation - 4h Cuisson - 3x40mnPour chaque cake :1 yaourt nature 1 pot à yaourt de beurre fondu 1 pot à yaourt de sucre 3 pot à yaourt de farine 1 sachet de... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au chorizo

    Cake chorizo

    Donc vendredi c'était la fête des voisins. Et j'avais pas d'idée de ce que j'aurais pu apporter, mis à part des brochettes de bonbons.J'ai donc feuilleté un... Lire la suite

    Par  Zenflower
    CUISINE, RECETTES
  • cake au riz

    cake

    Ingrédients: 300g de riz bouilli 3 œufs 200g de sucre 1 sachet de sucre vanille 10 cl d'huile Préparation: préchauffez le four à 180° mettez dans le... Lire la suite

    Par  Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux carambars

    Cake carambars

    Aujourd'hui, je souhaite ré-éditer un ancien message, les photos de l'époque ne mettant pas en valeur ce délicieux cake trouvé sur le site d'Audrey et qui... Lire la suite

    Par  Nounoune
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1599 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines