Magazine Cuisine

Tuto: Suprêmes d’orange

Par Milichan

Je vous l’avais promi ici, le voila, le tuto pour savoir comment faire les suprèmes d’orange. On remercie le chéri qui a pris les photos ^^

Pour la petite histoire, je suis une grande difficille et je n’aime pas le blanc des oranges, il est donc impossible de m’en faire manger si elles ne sont pas coupée en suprême (par contre une fois en suprême j’en rafole)

Quelques précisions avant de commencer:

- Lavez vous bien les mains avant (normal quoi) et après avoir fait les suprèmes (normal aussi mais super important si vous tenez a vos mimines) et hydratez les, l’aciditée de l’orange a tendance à les assécher

- J’utillise un couteau en céramique car le jus de l’orange a tendance a oxider les autre et je déteste avoir à les éguiser tout le temps

- Cela marche aussi très bien avec le panplemousse , le citron, … tous les agrumes quoi

- Il existe plusieurs méthodes, j’ai choisis celle la car je trouve que c’est la plus simple et la plus rapide à réaliser, elle permet en plus d’obtenir à chaque fois des suprème parfait même sans entrainement… cela dit elle crée légèrement plus de perte que d’autres méthodes.

Tuto: Suprêmes d’orange

Comment donc en arriver à ce résultat? Vous allez voir c’est très simple

Tuto: Suprêmes d’orange

On commence par couper les deux extrémités d’une orange

Tuto: Suprêmes d’orange

Ensuite on retire la peau en coupant de large bandes comme sur les photos. Il faut penser a bien suivre la courbe de l’orange pour bien retirer le plus de blanc possible

Tuto: Suprêmes d’orange

On retire ensuite le ce qu’il reste de blanc (jamais le couteau vers soi, c’est le meilleur moyen d’avoir un accident)

Tuto: Suprêmes d’orange

On obtien ceci ^^ on va maintenant pouvoir "lever" les suprèmes

Tuto: Suprêmes d’orange

On se place au dessus d’un saladier, pour récupérer le jus qui pourais couler et déposer les suprèmes, puis on commence par couper le long d’une des lignes blanches

Tuto: Suprêmes d’orange

Puis pareil de l’autre coté du suprème (il faut couper le plus près possible des lignes blanche pour avoir le moins de pertes possibles)

Tuto: Suprêmes d’orange

Et on retire alors le suprème

Tuto: Suprêmes d’orange

Et on recommence autant de fois qu’il faut ^^

Tuto: Suprêmes d’orange

On obtien ceci

Tuto: Suprêmes d’orange

Que l’on presse pour obtenir encore un peu de jus.

Et voila nous n’avez qu’à passer à une autre orange. C’est vraiment simple (et rapide une fois qu’on a pris le coup) et cela permet de faire plein de jolis et bonnes choses.

Si vous avez des questions ou que des choses ne vous semblent pas claires n’hésitez pas ^^. Et bien sur si vous avec envie que je vous fasse un tuto sur autre chose proposez moi, on véra si c’est dans mes capacitées ^^


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines