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Le Grand Bistro - 75 017 Paris
Publié le 29 octobre 2012 par L'Instant RestoUn père, son fils …
Quelques gouttes de pluie, un ciel ténébreux, nous voici rendus dans le 17e arrondissement, au côté de la place du Maréchal Juin, en l'un des quatre « Grand Bistro », la nouvelle mouture du style brasserie Made in Dorr, un concept revisité, dépoussiéré par Garry Dorr, lui-même, un homme actif, avenant et, surtout, communicatif ! Je sais de quoi je parle, je l'ai rencontré ! Et, son personnel de s'adapter au principe, Sébastien Plat, le directeur en tête. Côté déco, on aura tout reconsidéré du plafond matelassé, aux niches tapissées, des tons framboise écrasée au noir « bois brûlé », des chaises laquées aux photos de produits en situation. Une bouffée d'air frais non dissimulée, et, plutôt, même maximisée. Le foie gras de canard du Sud-Ouest, toast pain Poujauran (le meilleur boulanger de Paris), l'artichaut poivrade de Paimpol, son œuf de poule bio mollet, cœur de sucrine, huile d'olive du Château d'Estoublon, et les 12 gros escargots de Bourgogne, au beurre d'ail rose, formeront un trio conquérant, et aguichant, de quoi pousser un athée à se radicaliser ! Le magret de canard du Sud-Ouest, jus de canard au foie gras, hyper rosé, expressif en diable, la côte de veau de lait de Corrèze, jus à l'estragon frais, « découpée devant vous », et l'entrecôte de race Normande, maturée 1 mois, leurs accompagnement respectifs, purée de pommes de terre au beurre demi-sel Bordier, wok de légumes croquants, frites maison au thym frais, et tombée d'épinard minute, friseront l'excellence tant au niveau appréhension, d'un chef, Nicolas Hautecœur, que produits, on ne peut mieux sélectionnés. Le Saint-Marcellin, sélection Marie Anne Cantin, merveilleux de maturation, onctueux, et révérencieux s'inscrira insidieusement dans la transition des mets. La crème brûlée à notre table, le millefeuille à la vanille Bourbon, son sucre glace, la mousse au chocolat noir, recette de Madame Dorr, au sucre pétillant, et le soufflé glacé au Grand Marnier, sa tuile de caramel glacé, fondront sur nos papilles sans leur laisser la moindre chance de résister ! Rien que du lourd, mais du peaufiné, une œuvre de Monsieur Su, le chef pâtissier, un adepte du succès. Notre dégustation de champagne, et vin au verre : Deutz Brut Classic, et Sauternes « Les Sablières » 2010.Le menu Signature 42 € (tout compris). La carte : Les entrées 11 €. Les plats 23 €. Les desserts 8 €, à choisir dans le menu Signature. Ouvert tout les jours. Service voiturier.
Le Grand Bistro 108, Avenue de Villiers75 017 Paris Tél.: 01 47 63 32 77www.legrandbistro.fr / www.dorrparis.fr Note : 13,5/20