Bonjour,
J'ai réalisé ces crackers pour un petit apéro entre amis.
Non seulement, ils étaient délicieux, mais certains étaient joliment "soufflés". L'utilisation du fond de rôti leur a donné un petit goût "fumé" hyper sympa.
Gros succès pour ces Crackers maison.
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* 220 g de farine (pour moi 120 g de T45 + 100 g de T55)
* 80 g de parmesan râpé (Grana Padano râpé pour moi)
* 2 cuillères à café de fond de rôti en poudre (environ 8-10 g)
* 1 pincée de poivre
* Un peu de sel
* 80 g de beurre demi-sel
* 60 g d'eau
* 3 cuillères à soupe de graines de sésame
* 3 cuillères à soupe de graines de pavot.
Mélanger la farine, le parmesan râpé, le fond de rôti en poudre, le poivre, le sel. Ajouter le beurre à température
ambiante, en dés, et sabler à la main jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.
Ajouter ensuite 60 g d'eau et mélanger, toujours à la main, jusqu'à former une boule de pâte non collante et homogène.
Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis l'étaler sur une épaisseur de 5
mm.
Mélanger le sésame et le pavot puis parsemer les grains sur la pâte. Puis passer de nouveau le rouleau dessus pour
enfoncer les graines dans la pâte. Celle-ci pâte fait alors environ 3 mm d'épaisseur.
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A l'aide d'un emporte-pièce, découper des carrés, des cercles ou des formes diverses de pâte.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les espacer car ils gonflent à la
cuisson.
Enfourner pendant 12-15 minutes environ (selon la grosseur de vos crackers finalement) - surveiller la
cuisson.
Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
N.B. :
> Le fond de veau apporte un petit goût fumé" tout à fait génial,
> Certes crackers gonflent : on dirait des "crackers soufflés" : trop bien !!!
> Déjà refaits plusieurs fois tellement ils sont bons...
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