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Crackers "maison" au fond de rôti et aux graines

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai réalisé ces crackers pour un petit apéro entre amis.

Non seulement, ils étaient délicieux, mais certains étaient joliment "soufflés". L'utilisation du fond de rôti leur a donné un petit goût "fumé" hyper sympa.

Gros succès pour ces Crackers maison.

Ingrédients pour environ 37-38 crackers
* 220 g de farine (pour moi 120 g de T45 + 100 g de T55)

* 80 g de parmesan râpé (Grana Padano râpé pour moi)
* 2 cuillères à café de fond de rôti en poudre (environ 8-10 g)
* 1 pincée de poivre

* Un peu de sel
* 80 g de beurre demi-sel

* 60 g d'eau

* 3 cuillères à soupe de graines de sésame
* 3 cuillères à soupe de graines de pavot.
Mélanger la farine, le parmesan râpé, le fond de rôti en poudre, le poivre, le sel. Ajouter le beurre à température ambiante, en dés, et sabler à la main jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.

Ajouter ensuite 60 g d'eau et mélanger, toujours à la main, jusqu'à former une boule de pâte non collante et homogène.

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis l'étaler sur une épaisseur de 5 mm.
Mélanger le sésame et le pavot puis parsemer les grains sur la pâte. Puis passer de nouveau le rouleau dessus pour enfoncer les graines dans la pâte. Celle-ci pâte fait alors environ 3 mm d'épaisseur.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

A l'aide d'un emporte-pièce, découper des carrés, des cercles ou des formes diverses de pâte.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les espacer car ils gonflent à la cuisson.
Enfourner pendant 12-15 minutes environ (selon la grosseur de vos crackers finalement) - surveiller la cuisson.

Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

N.B. :

> Le fond de veau apporte un petit goût fumé" tout à fait génial,

> Certes crackers gonflent  : on dirait des "crackers soufflés" : trop bien !!!

> Déjà refaits plusieurs fois tellement ils sont bons...

Source d'inspiration : Couscous et Puddings


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