Magazine Cuisine

Quiche aux poireaux, mignon de porc fume, cancoillote & chips de carotte

Par Titi56

P1010896.JPG

Bonjour à tous,

Voici une recette ici du recyclage du fond de frigo !!!! Et oui, il y a quelques jours j'ai utilisé de la cancoillote et il m'en restait un peu... Et bien voilà, le résultat à chaud !!!

De plus, je l'ai réalisé avec les poireaux du jardin. Hier s'était triage de poireaux à la maison. La cuisine s'est aussi de l'anticipation et de la préparation : alors triage, épluchage et mise au congélateur... prêt à servir pour les tartes, les soupes et autres préparations ! Bientôt se sera le tour des carottes et hop !!!!

Bon, trève de bavardage et retour à notre recette ! Vous aurez besoin pour 4 tartelettes : de pâte feuilletée, de filet mignon fumé (que vous pouvez remplacer par ce que vous voulez...), 1 oignon, 1 cs de crème fraîche, 2cs de cancoillote, 1 oeuf, sel et poivre et 1 carotte pour les chips !

Tailler les poireaux en rondelles fines. Les faire fondre avec l'oignon émincé dans une pointe d'huile d'olive. Découper les disques de pâte feuilletée. Les garnir de filet mignon fumé taillé en petits cubes. Couvrir avec les légumes.

Mélanger la crème, la cancoillote et l'oeuf. Saler et poivrer. Enfourner à 210° pendant 15 à 20 mn.

Mes chips de carotte, je les réalise avec un outil magique : la plaque à chips de chez Mastrad ! En quelques secondes des chips de légumes nature au micro-ondes ! Topissime !

Bon appétit !!!

P1010895


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Quiche minceur jambon–poireaux aux feuilles de brick au Délicook

    Quiche minceur jambon–poireaux feuilles brick Délicook

    Comme je vous l’ai déjà dit, je trouve l’idée de http://delicooking.canalblog.com/ d’utiliser des feuilles de brick pour faire des semblants de quiche supra... Lire la suite

    Par  Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche alsacienne

    Quiche alsacienne

    Attention, ceci n'as pas une flamenküche qui se réalise avec une pâte à pain et non une pâte brisée.Pour la pâte brisée 150 gr de farine75 gr de beurre1 oeuf3 c. Lire la suite

    Par  Minutc
    CUISINE, RECETTES
  • Hachis parmentier boeuf / poireaux

    Hachis parmentier boeuf poireaux

    Il y a quelques jours, je vous avais présenté ma recette de boeuf braisé aux poireaux.Comme il en restait et que je suis contre l'idée de jeter, je l'ai... Lire la suite

    Par  Nounoune
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche au thon

    Quiche thon

    Cette tarte est très bonnes pour les petits poussins et les grands loups!!!!!! .. ingrédients : pour 6 personnes ,Il vous faut . une pâte brisé ou feuilleté un... Lire la suite

    Par  Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche aux poireaux et saumon

    Quiche poireaux saumon

    Aujourd'hui je vous propose une recette de quiche que j'adore: une délicieuse quiche au saumon et aux poireaux bien épaisse. Ingrédients pour 6 personnes 1... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Filet Mignon de Porc Séché maison ou Lomo séché

    Filet Mignon Porc Séché maison Lomo séché

    A l'heure de l'apéritif, Mr Nuage de Lait n'est pas très attiré par les préparations telles que verrines, cuillères & compagnie.... il leurs préfère largement u... Lire la suite

    Par  Joelle
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Un reboot Buffy the Vampire Slayer en préparation avec Joss Whedon !

    reboot Buffy Vampire Slayer préparation avec Joss Whedon

    Après Charmed sur The CW, c'est maintenant "Buffy the Vampire Slayer" qui obtient son retour que personne n'a demandé. 20th Century Fox Television a donc... Lire la suite

    Il y a 5 heures, 28 minutes par   Addictedtoseries
    CULTURE, MÉDIAS, SÉRIES, TÉLÉVISION

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines