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Choux à la Crème très gourmands

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Choux à la Crème très gourmands

Aujourd’hui je vous propose une recette qui allie la douceur de la crème pâtissière aux notes acidulées des fruits…

Un joli dessert plein de gourmandise :)

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 170°C (Th 6)

Pour cela il vous faut :

Pour la pâte à choux (env 15) :

- 1/8 le litre d’eau (soit 12,5 cl)
- 1/2 cuillère à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre
- 75 g de farine
- des perles de sucre

Pour la crème pâtissière :

- 1/2 l de lait écrémé
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum ou kirch

Pour les fruits :

- 1 kiwi
- 1/2 poire

Déroulement de la recette Choux à la Crème très gourmands :
Choux à la Crème très gourmands

Je préchauffe le four à 170°.

Je commence par la pâte à choux, pour cela je verse dans une casserole l’eau, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux.

Je laisse bouillir.

Hors du feu, je verse en une seule fois la farine et je mélange vigoureusement, la pâte doit former une boule.

Je laisse un peu refroidir la pâte avant d’incorporer un oeuf jusqu’à complète absorption, puis j’ajoute le deuxième.

La pâte doit former un bec.

Je tapisse une plaque avec du papier cuisson et je dresse les choux soit à l’aide d’une poche à douille ou à l’aide de deux petites cuillères.

J’espace les choux qui vont grossir, je parsème de perles de sucre.

J’enfourne pour une quinzaine de minutes. NE PAS OUVRIR la porte du four avant la fin de la cuisson!

Une fois la cuisson faite, je laisse les choux dans le four éteint pendant 5 minutes.

Je les laisse refroidir sur une grille.

Pendant la cuisson des choux, je prépare la crème pâtissière, pour cela je fais chauffer le lait jusqu’à ébullition.

Dans un saladier je fais blanchir les oeufs avec les sucres, j’ajoute la farine puis le lait.

Je reverse la préparation dans la casserole et je laisse épaissir sans cesser de remuer la crème en formant des 8 dans la casserole.

Une fois la crème prise, je la laisse refroidir dans un saladier.

Lorsque le crème est complètement froide, j’ajoute le rhum (ou autre).

Je pèle les fruits et les coupe en brunoise.

Je découpe aux 3/4 le dessus des choux, je les garnis de crème et de fruits…

Mon loulou en voulait au chocolat, donc j’ai gardé un peu de crème pour y ajouter du chocolat en poudre.

Ces pauvres petits choux ne sont pas restés longtemps sur le plat… :p

Bonne dégustation !!!


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