Il a neigé ce we chez nous en Lorraine, voici un délicieux velotué pour se réchauffer ! Le butternut est une variété de courge musquée.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 courge butternut
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 50 g de châtaignes (en conserve pour moi)
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- Sel
- 1 demi-càc de mélange 4 épices
- 1 demi-càc de gingembre en poudre
- 30 g de châtaignes + 1 noix de beurre (pour le décor)
Recette :
Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en gros cubes. Épluchez la pomme de terre, les carottes et l'oignon et coupez-les également en cubes. Faites chauffer 50 cl d'eau avec le cube de bouillon et déposez les légumes coupés en cubes et les 50 g de châtaignes. Faites cuire pendant 20 mn.
Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les et ajoutez les épices. Salez.
Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et faites griller les 30 g de châtaignes restant.
Versez le velouté dans des bols et décorez avec les morceaux de châtaigne grillés.
Servez bien chaud.
velouté butternut-châtaigneBonne journée !
Un plat de saison bien savoureux et réconfortant après les intempéries !
J'adore les soupes à base de courge! et la tienne m'a l'air délicieuse! miam!!
bonne journée. bisous
Miam butteront châtaigne ! Voilà une alliance bien de saison et tellement bonne !
Excellent pour moi! Un délicieux velouté de saison c'est le top miam
J'adore j'adore j'adore! je ne m'en lasse pas ces temps-ci !
ça réchauffe! un régal! Ici au Luxembourg on a annoncé de la neige mais je ne vois encore rien! tout est gelé quand même grrrrr!!! merci pour le partage !