Magazine Cuisine

Risotto à la tomate

Par Undeuxtrois

Certains ont la chance d'être en vacances, ce n'est pas mon cas, sniffffffffffffffffffffffffffffff. Alors je pense aux vacances de décembre qui arriveront bien vite avec tout ce que cela engendre : cadeaux, sapin, repas, neige (ça serait bien). Et je me dis que mon petit risotto pourrait avoir la classe cette année à table pour accompagner la dinde. Et puis je me dis aussi que rien de sert d'attendre Noël pour se faire plaisir, et donc ce petit risotto, je le dégusterai ce midi.

P1070850

  • 125 g de riz
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 tomates
  • 1 échalote ciselée
  • ciboulette
  • bouillon de légumes
  • sel, poivre

Faites chauffer un volume d'eau et plongez-y les tomates pour les peler. Laissez-les 30 secondes dans l'eau bouillante. Otez la chair et mettez-les dans le bol du robot avec l'échalote, la crème, le sel et le poivre. Mixez afin d'obtenir une crème onctueuse et homogène. Ajoutez la ciboulette ciselée.
Pendant ce temps, dans une sauteuse contenant un peu d'huile d'olive, mettez à cuire le riz, enrobez-le bien. Ajoutez une louche de bouillon ; lorsqu'il est absorbé, ajoutez une deuxième louche et continuez jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajoutez la crème de tomates, mélangez bien et servez aussitôt avec quelques brins de ciboulette en guise de déco.

Si vous avez le temps, merci de voter pour ma pizza estivale, qui participe au concours de recettes zapetti.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto aux asperges

    Risotto asperges

    Pour une foodista comme moi, mon job apporte beaucoup d'avantage : je suis toujours "IN" en matière de nouveauté allant sortir en électro, cuisson, pâtisserie,... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Risotto à la roquette et aux poires

    Risotto roquette poires

    Un risotto fondant, crémeux et très savoureux. La roquette, légèrement épicée se marie parfaitement avec le sucré de la poire. J’adore préparer le risotto, c’es... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux asperges

    Risotto asperges

    Les asperges j'adore ça mais la saison ne dure vraiment pas longtemps alors il faut en profiter tant qu'il en est encore temps!!! Aujourd'hui je vous propose... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux legumes printaniers

    Risotto legumes printaniers

    Bonjour à tous, Voici une petite recette bien printanière qui participe, très en retard, au défi marmitonnien qui se passait ce mois-ci chez Sylvie du blog... Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto royal aux saint jaques

    Risotto royal saint jaques

    Ingrédients500g de riz spécial risotto1litre de bouillon aux fines herbes2 oignons500g de champignons de paris300g de noix st jaques fraîches400g de crevettes... Lire la suite

    Par  Magematom
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto au chorizo en MAP

    Risotto chorizo

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 volume de riz méli-mélo de lafeeregime (250g) 1 chorizo fort (ou doux) 1 oignon émincé 1/2... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Risotto lardons et parmesan

    Risotto lardons parmesan

    Pour aujourd'hui je vous propose un risotto simple et facile à faire, tout cela grâce au partenariat réalisé avec le site RISOGALLO. Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine