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Gratin de potimarron

Par Morgane8484 @Morgane8484

Cette année j'ai découvert les courges et depuis je cuisine je cuisine !!!  Pour ma première recette, mon choix s'est orienté vers le potimarron. Après avoir fait quelques recherches sur internet sur ce légume, les desriptions faites sur sa saveur, son apport calorique m'ont séduite ! J'ai donc décidé pour un dimanche midi de me lancer dans un gratin ! Nous avons accompagné ce plat d'une viande blanche et nous avons tous été agréablement surpris par ce gout !

Le potimarron est désormais adopté à la maison, je me lance d'ailleurs de nouveau dans un nouveau gratin pour le 31, soir d'Halloween ! Certes la découpe de cette courge est périlleuse et la cuisson un peu longuette mais cela vaut le détour ! C'est un vrai plaisir pour moi que de découvrir de nouveaux ingrédients et surtout surtout, de cuisiner avec des produits de saison !

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Préparation : 45 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour 4/5 personnes

- 1 potimarron

- 2 belles cuillères à soupe de crème fraiche

- gruyère râpé

- sel, poivre

- beurre

Préparation :

Bien laver votre potimarron et bien l’essuyer (gardez bien la peau).

Couper en deux puis enlever le cœur et les pépins.

Couper ensuite votre potimarron en cubes fins.

Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, verser les cubes de potimarron et laissez cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Egoutter.

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°

Dans une poêle, déposer un petit morceau de beurre. Ajouter le potimarron ramolli et laisser cuire sur feu doux pendant 5 bonnes minutes en écrasant bien vos morceaux pour obtenir une purée de potimarron.

Hors du feu, ajouter la crème fraiche et un peu de râpé. Saler, poivrer.

Verser dans un plat à gratin et recouvrir à nouveau d’un peu de râpé. Enfourner pour 10 bonnes minutes même thermostat puis passez ensuite sous le gril.

Déguster bien chaud.


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