Magazine Cuisine

Blondies chocolat blanc & butterscotch

Par Ptitpims
Le butterscotch est une confiserie faite de beurre et de sucre roux auquel on ajoute de la crème. Il a été inventé en Grande Bretagne au 19e siècle et s'apparente au toffee.On le trouve en sauce ou en pépites, dans les boutiques spécialisées en produits anglo-saxons et américains. On peut bien sûr le faire soi-même.
BLONDIES CHOCOLAT BLANC & BUTTERSCOTCH
Version imprimable
BLONDIES CHOCOLAT BLANC & BUTTERSCOTCH
Quantité : 9 parts   Préparation : 20 minutes   Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
  • 115 g de beurre fondu
  • 160 g de vergeoise brune ou blonde (blonde pour moi)
  • 135 g de pépites de butterscotch
  • 1 œuf 
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat blanc

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Mélanger le beurre fondu et la vergeoise.
  3. Ajouter l'œuf.
  4. Ajouter les pépites de butterscotch fondues et mélanger jusqu'à une obtenir une préparation lisse.
  5. Incorporer la farine, la levure et le sel. 
  6. Ajouter les pépites de chocolat blanc.
  7. Verser la pâte dans un moule de 20 cm beurré ou chemisé de papier cuisson. Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
  8. Laisser refroidir puis découper en carrés.

Source : Cookies and cups
BLONDIES CHOCOLAT BLANC & BUTTERSCOTCH
BLONDIES CHOCOLAT BLANC & BUTTERSCOTCH


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Blondies au caramel

    Blondies caramel

    Source : Martha Stewart Pour un moule carré de 20 cm 190 g de beurre doux 180 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 215 g de vergeois... Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Dessert: Muffin Fromage Blanc - Framboises - Chocolat Blanc

    Dessert: Muffin Fromage Blanc Framboises Chocolat

    Muffins tendres aux framboises et pépites de chocolat blanc (sans beurre)Toujours pour notre pique-nique : le dessert!De délicieux muffins légers (sans beurre)... Lire la suite

    Par  Gourmandiseshomecooked
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies aux cranberries et chocolat blanc

    Cookies cranberries chocolat blanc

    Voici une recette trouvée sur le journal des femmes, ces cookies sont à la fois croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Ils sont parfaits pour le... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies pépites de chocolat blanc et cranberries

    Cookies pépites chocolat blanc cranberries

    Ingrédients : - 115 g de beurre- 100 g de sucre roux- 100 g de sucre blanc- 2 jaunes d'oeuf + 1 cuiller à soupe de blanc d'oeuf- 220 g de farine- 1/2 cc à café... Lire la suite

    Par  Emilie Charignon
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux au chocolat blanc

    Petits moelleux chocolat blanc

    Ces petits gâteaux moelleux au chocolat blanc ont un coeur de chocolat noir encore fondant...riches et onctueux au centre et légèrement croustillants à... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies aux oursons guimauve au chocolat blanc

    Cookies oursons guimauve chocolat blanc

    J’avais fait un test de brownie, dans lequel j’avais mis les fameux petits oursons, mais en fait, à la cuisson, tout a fondu et on ne sentait pas vraiment le... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • L’Algérie en roue libre ?

    L’Algérie roue libre

    Davia Faham Algérie Liberté économique Version imprimable En dépit de ses richesses naturelles, l’Algérie connait des problèmes de développement et... Lire la suite

    Il y a 4 heures, 33 minutes par   Unmondelibre
    A CLASSER

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines