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Tartelettes choco bulles aux trois ganaches

Par Alba54

Tartelettes choco bulles aux trois ganaches

Une recette tirée de "Mes gâteaux joliment décorés" de chez Solar, un très joli livre avec pleins d'astuces et de recettes pour décorer ces gâteaux. Pleins d'idées vont sortir de ce livre même si je n'utiliserai pas forcément les recettes de base.

Lors de la réalisation, j'ai réduit la taille des fonds sablés car ce jour là j'avais prévu deux desserts. Alors pour éviter l'indigestion, j'ai diminué la taille des parts et servir plus de convives.

Ingrédients pour 4 tartelettes carrées de 9cm de côtés:

400 g de sablés au chocolat

120 g de beurre fondu

80 g de poudre de noix de coco

Pour la ganache au chocolat noir:

85 g de chocolat noir à 70% de cacao

60 g de beurre (25g pour moi)

35 g de crème liquide entière à 30% de matières grasses

25 g de lait entier

Pour la ganache au chocolat au lait:

85 g de chocolat au lait à 40% de cacao

60 g de beurre (25 g pour moi)

50 g de crème liquide entière à 30%

Pour la ganache chocolat blanc:

85 g de chocolat blanc à 35% de cacao

60 g de beurre (25 g pour moi)

50 g de crème liquide entière à 30%

Pour le décor:

perles de chocolat

Les ganaches:

Porter à ébullition la crème et le lait pour la première ganache. Verser les sur le chocolat préalablement haché, et remuer avec une petite spatule pour lisser.

Ajouter le beurre, coupé en petits morceaux et mixer éventuellement avec un mixeur plongeant pour que la ganache soit lisse et homogène.

Mettre cette ganache dans une poche à douille et remplir douze alvéoles d'une plaque en silicone de demi-sphères de 3 cm de diamètre.

Entreposer au congélateur une petite nuit (au moins 6 heures)

Préparer de la même façon les deux autres types de ganache, de façon à avoir douze demi-sphères de chacune d'elles.

Réduire en poudre les sablés au chocolat, puis ajouter la poudre de coco et le beurre fondu.

Poser un cadre en inox de 9 cm de côté sur une feuille de papier sulfurisé.

Déposer dedans le quart de la préparation précédente, tasser uniformément à l'aide d'une cuillère et retirer immédiatement le cadre.

Préparer de la même façon trois autres carrés de pâte sablée et réserver au réfrigérateur au mois 2 heures pour les faire durcir.

Démouler les demi-sphères de ganache et les disposer sur la pâte sablée au chocolat en alternant les couleurs.

Pour finir parsemer les tartelettes de billes de chocolat et décorer d'un filet de caramel liquide.


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