Magazine Cuisine

Risotto de Potiron ou Potimarron Safrané (Recette de Reine Sammut)

Par Ciboulette21

Reine Sammut nous propose de servir ce risotto avec des chipirons. Pour ma part c'est avec une volaille farcie aux marrons que je l'ai servi.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes au total
Recette : d'automne

P105059421

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

500 g potiron ou de potimarron
50 cl de bouillon de volaille
3 belles échalotes (65g)
10 cl d'huile d'olive
230 g de riz à risotto (arborio)
10 cl de vin blanc sec
15 pistils de safran
30 g de beurre
50 g d'emmental râpé
50 g de parmesan

Poivre du moulin

 

automne 1

Note : j'ajoute 30 g de riz en plus par rapport à la recette de Reine Sammut qui n'en contient que 200 g, puisqu'il me reste toujours du velouté en trop. Du sel je n'en rajoute pas, le bouillon étant assez salé.


page12

hummm un bon risotto avec du potiron, bonne idée !!

belle journée

manue

Risotto de Potiron ou Potimarron Safrané (Recette de Reine Sammut)
)

Hm, ça l'air très bon, il faut que j'essaye ta recette ! Bonne semaine !

Moi aussi je vais l'essayer !!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto aux asperges blanches

    Risotto asperges blanches

    Ca fait quelques semaines que je vois apparaître les asperges sur l'étal de mon primeur, mais les asperges, moi, à part en conserve... Bon, et puis si je me... Lire la suite

    Par  Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux asperges

    Risotto asperges

    Pour une foodista comme moi, mon job apporte beaucoup d'avantage : je suis toujours "IN" en matière de nouveauté allant sortir en électro, cuisson, pâtisserie,... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Un riz pilaf safrané aux pépins de grenade et amandes

    pilaf safrané pépins grenade amandes

    Je tiens à remercier Sophie et Philippe d’ Epicerie Lion (http://epicerie-lion.fr/) pour ce merveilleux kit à cuisiner car, ce midi, mon amoureux et moi nous... Lire la suite

    Par  Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux legumes printaniers

    Risotto legumes printaniers

    Bonjour à tous, Voici une petite recette bien printanière qui participe, très en retard, au défi marmitonnien qui se passait ce mois-ci chez Sylvie du blog... Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • ♥ Risotto sucré aux Daim®

    Risotto sucré Daim®

    Tout le monde connait ses petites friandises au chocolat et caramel que l'on trouve entre autre chez un certain magasin de meuble, pour ma part j'en suis fan... Lire la suite

    Par  Cookinglili
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto thym/citron

    Risotto thym/citron

    J’adore le risotto, cela fait partie de mes plats préférés sauf qu’en été c’est un peu lourd quand même. Donc pour palier a ce défaut un risotto un peu acidulé... Lire la suite

    Par  Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto automnal aux mistrofunghi

    Risotto automnal mistrofunghi

    Je n'arrive plus bien à savoir si l'on se situe davantage en hiver ou en automne, du fait du froid, de la pluie et des feuilles mortes qui volent le matin sur... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines