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Biscuits cranberries-pavot: original et délicieux!

Par Tellou

Marre des petits sablés au beurre ou des biscuits aux raisins sous toutes leurs formes? Il faut alors absolument essayer ces biscuits cranberries - pavot!!! C'est sur le super blog de Lovely recipe que j'ai trouvé des merveilles et ça tombait bien: il me restait des cranberries séchées dans mon placard! J'ai repris sa recette telle quelle, sans les noisettes en poudre...

Beaucoup d'amis testeurs de ces biscuits m'ont demandé ce qu'étaient les cranberries et où on les trouvait? Alors la canneberge de son nom de nos cousins québécois est la cousine de l'airelle et de la myrtille. Elle est un peu acide quand elle est fraîche et son jus est délicieux et très rafraichissant. Les cranberries rentrent très souvent dans les recettes de muffins, pancakes et autres cookies, c'est dire si c'est courant de l'autre côté de l'Atlantique. Du coup c'est plus difficile pour en trouver en France. A Paris j'en trouve chez "Thanksgiving" l'épicerie américaine. Je pense que l'on peut en trouver dans les épiceries fines. A Lyon vous pouvez peut-être essayer chez Bahadourian.

La recette pour ces biscuits super originaux et surtout très bon,  la voilà!!!

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BISCUITS CRANBERRIES PAVOT

Pour 15 à 20 biscuits

65g de sucre glace
90g de beurre demi-sel mou
1 oeuf
1cc de jus de citron
125g de farine
55g de cranberries sèches
environ 40g de graines de pavot bleu

Dans une jatte, travailler ensemble le sucre glace et le beurre mou. Ajouter l'oeuf, le jus de citron puis la farine et mélanger afin que la pâte soit bien homogène. Ajouter les cranberries. Faire un gros boudin d'environ 4cm de diamètre et le rouler dans un papier alu ou un papier sulfurisé. Laisser ce boudin au frigo pendant 1H. Vous pouvez aussi le mettre au congélateur et ressortir cette pâte quand vous en aurez envie ou besoin!
Chauffer le four à 175°. Pendant ce temps, répartir les graines de pavot bleu sur le plan de travail et rouler le boudin de pâte sur ces graines afin qu'il soit bien enrobé. Découper des tranches d' un centimètre d'épaisseur et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15mn.

Et voilà!! c'est super yummy!!!

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