Magazine Cuisine

L'ouverture du pont BaBa

Par Opapilles
13 ans pour ériger un nouveau pont à Bordeaux. La pose de l'imposante travée centrale de 117 mètres de long, destinée à s'élever à 55 mètres lors du passage des paquebots, a été installée cette semaine après son parcours en mer depuis Venise où elle a été fabriquée. L'ouverture du pont BaBa, qui relira les quartiers Bacalan et Bastide, est prévue pour mars 2013. Le pont doit absorber un trafic de 26 000 véhicules par jour selon les études. Et faire gagner un temps important aux automobilistes. Il faut aujourd'hui trois quarts pour joindre en voiture la Bastide depuis Bacalan, on fera désormais le trajet en moins de 2 minutes.

bordeaux,ville,urbanisme,voiture,transport


Le pont (433 mètres de long, 45 de large, 77 de haut), sera doté de 2 fois 3 voies dont 2 pour les bus et trams. Avec cependant des voies d'accès réduites. Après avoir minimisé les prévisions de trafic devant des riverains inquiets de voir leurs quartiers résidentiels servir de voie d'écoulement au flot des véhicules, les élus ont choisi de restreindre les voies de sorties du pont. Les véhicules ne pourront donc s'écouler dans le quartier Bastide que par un simple rond-point avec deux sorties sur les quais. Il n'est donc pas exclu que les bouchons ne disparaissent pas entièrement avec le nouveau pont.
Source : charentelibre.fr

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Caviar d'Aubergine (Baba Ganoush) pour La ronde interblog # 27

    Caviar d'Aubergine (Baba Ganoush) pour ronde interblog

    C'est ma première participation au jeu "la Ronde Interblog" j'aime bien ce genre de jeu.... Il est organisé par Melle Banane et Sorcilili qui permet, entre... Lire la suite

    Par  Joelle
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Baba au pamplemousse de Floride

    Baba pamplemousse Floride

    Crédit Photo : © FDOC Recette de Sébastien Bauer (Chef pâtissier d’Angelina) – © FDOC Temps de préparation : 25mn Temps de cuisson : 12mn Pour  6 personnes... Lire la suite

    Par  Guesswhat
    CUISINE, RECETTES
  • Complètement Baba... de Limoncello !

    Complètement Baba... Limoncello

    Pierre Hermé a revisité dernièrement ce grand classique de la pâtisserie française en proposant 7 associations de saveurs aussi audacieuses que délicieuses :... Lire la suite

    Par  Marion_623
    CUISINE, RECETTES
  • Baba au rhum

    Baba rhum

    Ce n'est pas si compliqué, à vrai dire un jeu d'enfant. J'ai enfin trouvé la recette qui me convient mais c'est dimanche, jour de repos, veille de reprise... Lire la suite

    Par  Leontinecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Poulet au Baba Ganoush et Mozzarella

    Poulet Baba Ganoush Mozzarella

    Bonjour, J'ai repris la recette d' Aurore. Mais cette fois-ci, au lieu d'utiliser du Pesto, j'ai eu envie d'utiliser le Baba Ganoush (sauce épaisse à... Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Mini baba au rhum thermomix ou non

    Mini baba rhum thermomix

    pour 12 mini babas info ww = 3 pp / babas ou 7 pp les 2 Babas : 180g de farine 1 sachet de levure 50g de sucre 4 oeuf Creme : 200 ml de lait demi ecreme 1oeuf... Lire la suite

    Par  Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Baba à la mousse de banane

    Baba mousse banane

    Préparation : 30 minutesCuisson : 35 minutesRepos : 4 heuresRefroidissement : 1 heurePour 6 personnes : pâte à savarin ; (Voir la recette) 4 bananes ; 3 kiwis... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine