Magazine Cuisine

Muffins Façon Crumble aux POmmes

Par Anne-Charlotte
Chouette. Le four est en train de chauffer et il s'en dégage une délicieuse odeur de crumble aux pommes... Mais... Il a bien une drôle de tête ce crumble aux pommes...Muffins Façon Crumble aux POmmes


Muffins Façon Crumble aux POmmesMuffins Façon Crumble aux Pommes
Ingrédients pour une douzaine de muffins :Streusel- 5 c. à café de beurre ramolli- 2 c. à soupe de farine blanche (ou semi complète)- 4 c. à soupe de sucre (ou cassonade)Ingrédients liquides- 265 ml de crème fraiche- 3 oeufs- 65 ml d'huile de colzaIngrédients solides- 320 g de farine blanche- 1 sachet de levure chimique- 150 g de sucre- 1 pomme royal galaMélanger tous les ingrédients Streusel avec une fourchette. Dans un autre plat, mélanger tous les ingrédients liquides. Faire de même pour les ingrédients solides sans les pommes. Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (le secret pour des muffins extras gonflés!). Remplir des moules en silicone à mi hauteur. Y disposer des petits dés de pomme et les enfoncer dans la pâte. Remplir les moules avec le reste de pâte et parsemer le haut des muffins du reste de pomme. Pour terminer, ajouter la garniture Streusel. Mettre au four une quinzaine de minutes à 220°C. Laisser refroidir les muffins avant de les démouler même si c'est difficile d'attendre...L'Astuce de la POpOtte : Il est aussi possible de remplacer les pommes par des poires ou un autre fruit de saison ! L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Une coupe de Champagne 

Muffins Façon Crumble aux POmmes

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crumble d'amande aux fraises, pommes et cranberries

    Crumble d'amande fraises, pommes cranberries

    Une odeur de fraises embaume toute la maison, la douceur est revenue, le soleil pointe parfois le bout de son nez et la journée est placée sous le signe des... Lire la suite

    Par  Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins vanille, crumble de chocolat au lait {ronde interblog}

    Muffins vanille, crumble chocolat lait {ronde interblog}

    Nous sommes déjà le dernier dimanche du mois de mai. A cette date, comme vous le savez, c’est la ronde interblog. Ce mois ci, j’ai encore découvert deux blogs... Lire la suite

    Par  Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble rhubarbe-speculoos

    Crumble rhubarbe-speculoos

    Un petit crumble de saison avec une croûte de speculoos, dont la saveur se marie très bien à l'acidité de la rhubarbe.Ingrédients- 2 pommes- 5 tiges de rhubarbe... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Crumble rouget, courgette, poivron

    Crumble rouget, courgette, poivron

    Et voila la dernière recette que j’ai réalisé pour Cuisine AZ . Une petite verrine toute simple mais vraiment délicieuse. Attention tout de même aux arrêtes... Lire la suite

    Par  Milichan
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux pommes façon pain d'épices

    Gâteau pommes façon pain d'épices

    Un gâteau comme un pain d'épices mais bien plus moelleux et moins sec. Délicieusement parfumé à la cannelle, au gingembre et à la muscade... j'adore ! Lire la suite

    Par  Marion_623
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble à l’ananas

    Crumble l’ananas

    Un crumble que l’on ne voit pas trop souvent : un crumble à l’ananas, mis en valeur en le servant dans sa coque. Sinon, une préparation classique : un crumble... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Coulour dóu tèms

    Coulour tèms

    « Aigo enebido ! | Page d'accueil 16/07/2018Coulour dóu tèms Couleurs du tempsColors of time "Le Cochon Bleu" : photo Le Cochon Bleu. Lire la suite

    Il y a 11 heures, 25 minutes par   Michelbenoit84
    INFO LOCALE

A propos de l’auteur


Anne-Charlotte 865 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines