Magazine Cuisine

Chamallow assasiné sur son cake à la Betterave

Par Cuisineetcaro

chamallow_cake_gateau_betterave_sucre_halloween

Préparation - 30mn
Cuisson - 20mn à 180°C

57g de beurre
125g de sucre
1 œuf
95g de farine
1 pincée de sel
1/4 de cuillère à café de levure
1/4 de cuillère à café de bicarbonate
125g de betterave cuite
100ml de lait

10 chamallows
confiture de framboise
perles et bâtonnets en sucre colorés

1. Réaliser une purée de betterave : Nettoyer la betterave puis la placer dans la cocotte minute. Couvrir d'eau et cuire pendant 1 heure. Ôter ensuite la peau et mixer la chair, pour obtenir une purée fine.

2. Mélanger ensemble le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le sucre. Ajouter ensuite l'oeuf, la farine, la levure et le bicarbonate et bien mélanger. Ajouter la purée de betterave et mélanger encore, la préparation doit être bien homogène. Incorporer ensuite le lait.

3. Répartir dans des petits moules à tartelettes bien beurrés et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20mn environ.

4. Faire une fente sur les chamallows pour la bouche. Avec un petit pique en bois, faire des petits trous pour les yeux, le nez et les cheveux puis y coller les sucres colorés. verser un peu de confiture de framboise dans la bouche et jusque dans l'assiette... pour un décor halloweenesque.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cupcakes chocolat betterave

    Cupcakes chocolat betterave

    De plus en plus cuisinée, on apprécie d'avantage la betterave non seulement pour la beauté qu'elle procure aux assiettes mais aussi pour les bienfaits qu'on... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de tomate et betterave épicé

    Velouté tomate betterave épicé

    Je viens de faire un " fromage " de noix de cajou avec miso et lime, que l'on retrouvera ICI, avec la recette du 3 juin 2012, C'est pas du concombre.Deux option... Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Soupe de betterave, pomme et framboise

    Soupe betterave, pomme framboise

    Un gaspacho fruité, peut-être même plus " sucré " que salé. Betterave et framboise s'harmonisent bien.Agréable par une chaude journée de printemps/été. Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté froid de betterave-basilic et sa brochette de légumes rôtis

    Velouté froid betterave-basilic brochette légumes rôtis

    Il est difficile de se renouveler sans cesse pour l'heure de l'apéritif, vous ne trouvez pas ? J'ai à coeur, pourtant, de toujours proposer quelque chose de... Lire la suite

    Par  Lesrecettesdejuliette
    CUISINE, RECETTES
  • Chips de betterave / Beetroot Crisps

    Chips betterave Beetroot Crisps

    Restons dans la série des trucs simples à faire… Encore que je ne sois pas tout à fait satisfaite sur ce coup là! Après l’avoir réclamée pendant des lustres,... Lire la suite

    Par  Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine a la betterave rouge et oeufs de lumps

    Verrine betterave rouge oeufs lumps

    Tout est dit dans le titre, c'est vrai.Mais je vais rajouter quelques explications quand même.J'ai pris 2-3 betteraves rouges cuites, de la crème allégée liquid... Lire la suite

    Par  Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cake à la Betterave

    Cake Betterave

    ingrédients: 2 œufs 1/2 verre jus d’orange 1/2 verre huile 1/2 verre sucre zeste de 2 oranges 1 betterave moyenne cuite 2 verres farine 1 levure chimique... Lire la suite

    Par  Oummouncifrayan
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cuisineetcaro 5648 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines