Magazine Cuisine

Strudel sucré au butternut , cranberries et noix de pécan

Par Nanoud


 Strudel sucré au butternut , cranberries et noix de pécan
Un strudel , on pourrait croire que je vous propose une recette autrichienne mais non cette recette est anglaise ... mais peu importe elle est surtout très bonne . Je me rends compte que j'apprécie de plus en plus les courges en version sucrée , dans un billet précédent je vous avais proposé un cake sucré au butternut, aujourd'hui c'est une autre variante . Le butternut est très doux et se cuisine facilement . Pour le strudel je ne fais pas encore ma pâte , j'essayerai tôt ou tard mais pour l'instant j'achète celle du commerce assez proche de la pâte filo, je vous conseille d'utiliser de la pâte filo .
pour 6/8 personnes: 1 kg de butternut  1 oeuf 100 gr de chapelure 100 gr de poudre d'amandes 140 gr de cassonade brune  1 cuillère à café de cannelle en poudre 100 gr de cranberries séchées 50 gr de noix de pécan  2 cuil à soupe huile olive 40 gr de beurre  miel  8 feuilles de pâte filo 
Allumez votre four à 200 °C . Faites cuire la courge coupée en grosses tranches et arrosée d'huile d'olive (pas besoin de l'éplucher ). Lorsque le butternut est tendre , au bout d'environ 45 minutes , récupérez la chair (sans la peau ) et mettez la dans le robot . Mixez pour obtenir une purée , ajoutez l'oeuf , la cannelle (j'ai mis une cuil à café parce que nous aimons beaucoup à vous de doser) , la cassonade , la chapelure , la poudre d'amandes . Mélangez pour obtenir une préparation homogène .Ajoutez les cranberries et les noix de pécan concassées grossièrement (gardez en 8 pour le décor ) . Baissez la température du four à 160 °C. Faites fondre le beurre , à l'aide d'un pinceau enduisez chaque feuille de filo et superposez les. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé . Déposez au bord des feuilles (superposées) sur toute la longueur un boudin assez large de pâte , laissez 2 cm à sans farce à chaque extrémité ,  repliez les extrémités ensuite commencez à rouler les feuilles  .Enduisez les d'un peu de beurre fondu et faites cuire 45 minutes . A la sortie du four glacez le strudel avec un peu de miel fondu et disposez les noix de pécan . Attendez 10 minutes avant de le trancher . Vous pouvez le servir avec un peu de chantilly avec une pointe de cannelle ,ou de la glace vanille .


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Strudel aux pommes, raisins et pignons

    Strudel pommes, raisins pignons

    Bonjour mes amis! un bon strudel ça vous dit??? Un délice rapide et trés facile à réaliser alors ne vous en privez pas! à déguster sans modération! Lire la suite

    Par  Llysa
    CUISINE, RECETTES
  • Strudel aux pommes, amandes & cannelle

    Strudel pommes, amandes cannelle

    Ingrédients (pour 10 parts):Pour la garniture : 5 pommes granny épluchées et épépinées 75 g de sucre 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de pur jus d'orange (ou... Lire la suite

    Par  In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Strudel aux poires

    Strudel poires

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :900 g de poires ;50 g de raisins secs ;100 g de cerneaux de noix hachés ;50 g de sucre... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Strudel aux Pommes

    Strudel Pommes

    Voici donc LE strudel, celui que j'attendais de réaliser, j'attendais les conseils de Karin ( Autrichienne, j'ai beaucoup de chance, cela fait plusieurs plat... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Strudel aux poires à ma façon

    Strudel poires façon

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente une spécialité pâtissière de l'Europe centrale "Strudel", sa variante la plus connue est... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Strudel sauce chocolat

    Strudel sauce chocolat

    Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesRepos : 1 heurePour 8 personnes :300 g de farine ;1 blanc d'œuf ;20 g de beurre fondu ;1 pincée de sel.Pour la... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Strudel prunes groseilles cassis

    Strudel prunes groseilles cassis

    J'ai vu la dernière fois, une photo d'un strudel aux abricots sur le net. Ça m'a donné super envie du coup je me devais d'essayer. Sur le coup, je n'avais pas... Lire la suite

    Par  Melinthekitchen
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nanoud 10071 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte