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flan coco décor caramélisé

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Un petit dessert bien agréable , avec un petit décor caramélisé effet assuré garanti:-).

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FLAN-COCO-ET-SA-TUILE-CARAMELISEE-1.jpg

Ingrédients pour 3 à 4 moules à flan De mon partenaire

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:

195g de lait concentré sucré

2 oeufs

80ml de lait de coco

70g de poudre de noix de coco râpée

1/2 cuillère à café de cannelle

Pour le caramel :

125g de sucre

8cl d'eau

quelques gouttes de jus de citron

1 saladier d'eau froide pour refroidir la casserole

du papier sulfurisé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier verser le lait concentré, les oeufs, remuer, ajouter le lait de coco, la poudre de noix de coco râpée et la cannelle. Bien remuer.

Verser dans des moules et enfourner pour 20 à 25mn au bain marie.

Attendre le refroidissement avant de démouler.

Pendant ce temps , préparer une plaque avec une feuille de papier sulfurisé .

Prendre une casserole verser le sucre et l'eau froide, ajouter quelques gouttes de citron et porter à ébullition sans remuer.

Quand le sucre commence à colorer ,remuer doucement la casserole pour répartir le caramel (eviter les parois de la casserole pour que le caramel ne se fige pas). Lorsque le caramel a la couleur désiré, plonger la casserole dans un bain d'eau glacée pour arrêter la cuisson.

Prendre une cuillère et laisser couler le caramel  sur votre papier sulfurisé en faisant des dessins. Un fois le caramel refroidi décoller très délicatement (car cela a tendance à casser). Décorer votre flan avant de servir. (éviter de mettre le décor trop en avance car le caramel n'aime pas l'humidité et se ramollira). Excellente dégustation!!!!

 Je remercie mon partenaire :

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Pour le glaçage (il doit être épais) 150g de sucre glace et un blanc d'oeuf que vous remuer dans un bol. Si le mélange est trop liquide rajouter du sucre glace.

pour la couleur rose :mettre quelques cuillères de ce mélange dans un autre bol ensuite  prendre un colorant rouge (3 gouttes et 1 goutte de bleu)

J'ai pris 2 petits sacs de congélation(1 pour le blanc, 1 pour le rose) que j'ai rempli de glaçage (une fois rempli j'ai coupé juste l'extrémité du sac (pas trop gros le trou juste pour q'un filet de glaçage sorte) et j'ai commencé la décoration.

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