A l'approche des fêtes je refais une édition de cette recette de pâte feuilletée rapide et expliquée pas à pas, le pliage est une question de coup de main .... Et je vous assure que la pâte faite maison est incomparable. N'oubliez pas de la préparer et de la congeler, elle supporte très bien. Et ensuite à vous les petits fours pour les apéros, les délicieuses bouchées à la reine, les tartes de toutes sortes et n'oubliez pas la galette des rois ....
Recette
au cook'in
Pour 600 grs de pâte :
250 grs de beurre
250 grs de farine
5 g de sel
120 grs d'eau
1càc de vinaigre blanc
Coupez le beurre en cubes et placez-le au congélateur pendant 30mn (je l'ai mis au moins 45mn)
Mettre le beurre, la farine et le sel dans le bol
Réglez le minuteur sur 1mn et la vitesse sur 1
Ajoutez l'eau et le vinaigre, réglez le minuteur sur 1mn et la vitesse sur 1
voilà ce qu'elle donne à la sortie du robot
Il faut finir de la lisser à la main,
Etalez la pâte au rouleau en forme de rectangle,
pliez-la ensuite en 3 en ramenant chaque côté au centre, tournez-la ensuite d'un quart de tour et étalez à nouveau la pâte pour la plier de nouveau en 3 (=2 tours)
La mettre au réfrigérateur dans un film plastique penant 20 minutes
Recommencez le processus 2x avec un temps de repos entre deux pour obtenir 6 tours.
Voilà une jolie pâte bien travaillée et facile à utiliser, avec j'ai confectionné :
30 minis pizzas, je les ai prises en gros plans afin de bien vous montrer le feuilleté et faites maison quel bonheur à déguster toutes chaudes, elles se sont envolées en toute discrétion et très vite .....
J'ai aussi réalisé une délicieuse tarte poîlane ..... recette que j'avais chipée chez
"CL QUI POPOTTE" et qui ne me quitte plus tellement elle bonne et facile à faire ...
Et avec les petites chutes de pâtes feuilletée que fait-on ?????? et bien des délicieux petits palmiers ....
J'attends vos commentaires, impressions, critiques et suggestions ......