Bonjour,
C'est Noël avant l'heure à la maison.
Et oui, un très bel appareil a trouvé sa place dans ma cuisine, ce lundi : Le Cook'in de Demarle ! Merci maman et merci à petit Mari chéri.
Aussitôt déballé, j'ai eu envie de l'utiliser. J'ai d'abord (et pour une fois) bien pris mon temps pour lire la notice. Je m'en félicite moi-même ! lol !!!
Et ensuite, les doigts me démangeaient.
J'avais du poulet au frigo et je suis allée chiper une recette de poulet au curry et poivrons chez Thithoad.
Pour 5 personnes (copier-coller)
* 600 g de blancs de poulet découpés en gros dés
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 mélange de poivrons surgelés (soit une bonne poignée)
* 1 boîte de dés de tomates (environ 425 ml)
* 1 petite boîte de concentré de tomates
* 2 c. à soupe d'huile d'olive
* 1 c. à soupe de curry
* 400 ml d'eau
* sel et poivre.
Couper l'oignon en 8 et le mettre avec l'ail dans le bol du robot.
Mixer quelques secondes.
Ajouter l'huile et faire cuire 3 minutes vit 2 à 100°.
Ajouter les poivrons, le poulet, le concentré de tomates, les tomates, curry sel et poivre.
Couvrir avec l'eau.
Faire cuire 20 minutes vitesse 2 à 100°.
Je l'ai servi avec des spaghettis.
N.B. : Vous voyez que la viande s'est un peu défaite...et
c'est de ma faute, car j'ai voulu épaissir la sauce avec un peu de farine à la fin de la cuisson. Du coup, j'ai relancé le programme pour 3 minutes et c'était les 3 minutes de trop. La viande
s'est défaite donc. Et puis, mes morceaux de poulet n'étaient peut-être pas assez gros à la découpe. Mais rien de grave, je vous rassure : c'était hyper bon !! Ma tribu s'est régalée...et moi
donc !
Merci Annyvonne