Pour 4 bols
- 3 cs de pâte miso
- 1 petit oignon vert
- 4 bols d’eau
- 10 wakame
- 1-2 algues Kombu Royal
- 100g d’un bloc de tofu ferme
Couper le tofu en petits cubes.
Lavez puis laissez tremper le wakame 1h dans de l’eau froide puis égouttez. Coupez en morceaux
Faire cuire dans l’eau les wakames, kombu . Laisser frémir 30mn.
Hors feu, ajouter le miso. Bien délayé la soupe. Et ajouter les oignons émincés en rondelles finement et le tofu coupé en petits dès et remettre à mijoter 5mn
Servir immédiatement.
Le mot en plus
- On retrouve parfois cette recette avec des champignons finement tranchés
- Si vous le servez plus tard, le réchauffer sans le faire bouillir
- Recette compatible Régime Dukan, Chrononutrition, Montignac, WW…
- Merci à mon partenaire Laféerégime, où vous pourrez trouver tous les ingrédients pour cette recette et bien d’autres