Magazine Cuisine

Biscuits au thé vert

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

mon partenaire théCalin m'a fait parvenir quelques échantillons de thé je suis partie sur du thé vert ( http://www.thecalin.com/) pour confectionner quelques biscuits.

BISCUIT-AU-THE.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

180g de farine

50g de sucre canne en poudre

20g de cassonade pour saupoudrer le dessus des gâteaux

1 oeuf

1 cuillère et demie à café rase de levure chimique

1 pointe de couteau de bicarbonate de soude

5 cl de thé vert Puits du Dragon  bien infusé.

25g de beurre ramolli

du thé vert en poudre pour la décoration

Préparation :

préchauffage du four à 180°

Une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

On commence par battre l'oeuf avec le thé vert.

Dans un saladier verser la farine, le bicarbonate, le sucre en poudre et la levure.

Ajouter le beurre ramolli et bien malaxer avec la farine.

Incorporer le mélange oeuf-thé et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Etaler à l'aide d'un rouleau à patisserie sur une épaisseur de 1 cm. Prendre un emporte-pièce carré de 6cm de côté. Replier ensuite en triangle et mettre sur la plaque de cuisson. Saupoudrer de sucre cassonnade puis de feuilles de thé vert.

Cuire 15 à 20 minutes selon le four. Servir tiède  à l'heure du thé.

Je remercie mon partenaire :

Biscuits au thé vert

biscuit thé vert, thé vert, sucre de canne, oeuf, thé vert en feuilles, goûter

Biscuits au thé vert
recette de cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines