Préparation - 30mn
Cuisson - 10mn à 200°C
70g de lardons fumés
1 oeuf
1/2 cuillère à café de moutarde
200g de farine
100g de beurre
50g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe d'eau
Sel
Tomates séchées
Graines de pavot, graines de sésame
1. Faire revenir rapidement les lardons à la poêle pour les dégraisser. Bien les égoutter
2. Mélanger la farine, la moutarde et le beurre coupé en petits morceaux, ainsi qu'une bonne pincée de sel. Travailler du bouts des doigts pour sabler la pâte.
3. Ajouter le gruyère râpé et l'eau. Mélanger et ajouter enfin l'oeuf battu (en réserver une petite partie pour dorer les biscuits). Former une belle boule de pâte homogène.
4. Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3mm. Découper les biscuits, les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Dorer au pinceau avec le reste d'oeuf battu. Répartir les lardons et graines de pavot (à décliner selon vos envies, ici aussi tomates séchées et graines de sésame).
5. Cuire au four préchauffé à 200°C, pendant 10 minutes.
Cette recette est tirée du livre "Les meilleures bouchées finger food" de Benoit Molin