Tarte sucrée au potiron et kellogg's smacks
Recette pour 8 à 10 pers " moule à tarte de 32 cm "Préparation : 20 mn " hors cuisson du potiron "
Cuisson de la tarte 45 mn à 180°
Il faut :
Pour la pâte à tarte
400 g de farine
60 g de sucre glace
1 oeuf entier
1 pincée de sel
Pour l'appareil :
1.2 kg de purée de potiron
3 oeufs entiers
150 g de sucre de canne
100 g de kellogg's smacks " blé soufflé cramélisé "je cite la marque uniquement pour vous la situer "
25 cl de crème fleurette
Préparation :
Cuire le potiron au cuiseur vapeur , puis le mixer au blender
Verser cette purée de potiron refroidie ou légèrement tiède dans une jatte , lui ajouter , les oeufs , la crème puis le sucre , bien fouetter pour une préparation lisse et bien himogène
Réaliser la pâte sucrée , l'étaler dans un moule de 32 cm, verser sur le fond de tarte le blé soufflé , puis recouvrir avec la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 à 45 mn selon four vous pouvez ajouter 10 à 15 mn toujours à 180 °
Laisser refroidir
Délicieuse encore tiède ou froide
Source : recette perso