Magazine Cuisine

Crème prise à la réglisse et vanille

Par Sucregourmand

Crème réglisse 3

La réglisse et la vanille sont pour moi 2 saveurs qui s'accordent à merveille. Ce sont des goûts assez puissants et sur les desserts c'est génial. J'ai utilisé cette fois un bâton de réglisse que j'ai râpé.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 40.45 minutes

Pour 4 petites verrines :

- 3 jaunes d'oeuf

- 30cL de lait

- 60g de sucre

- 1 bâton de réglisse

- 1/3 de gousse de vanille

Faire chauffer le lait à feu doux en y ajoutant de la réglisse râpée et la gousse grattée. A part, fouetter les jaunes avec le sucre. Verser le lait chaud mais pas bouillant, bien fouetter et verser dans les verrines. Les disposer dans un bain-marie et faire cuire 40 à 45 minutes à 150°C. Laisser complètement de refroidir.

Crème réglisse


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog