La patate douce est un légume que j'adore cuisiner. Outre son goût doux et légèrement sucré, elle se distingue par une multitude de bienfaits.
Rendez-vous compte : elle est riche en vitamines C et B6, en cuivre et en manganèse, que l'on retrouve aussi bien dans la chair, la peau et les feuilles.On en trouve toute l’année et en nombreuses variétés dont la chair varie du violet soutenu au blanc grisé, en passant par l’orange rosé ou le jaune. Plus elle est colorée, plus elle contient des pigments caroténoides riches en provitamines A.
Et puisque la patate douce s’adapte à toutes les recettes de pommes de terre, aujourd’hui je la prépare juste sautée et croustillante. Miam !
Patates douces sautées
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Les ingrédients :
3 patates douces orangesHuile de tournesol
Muscade
Gros sel
Persil frais
La recette
Lavez soigneusement la patate douce puis coupez-les en morceaux en conservant la peau.
Plongez les morceaux 5 minutes dans de l’eau bouillante pour les débarrasser de leur amidon et les précuire.
Egouttez et séchez les patates douces sur du papier absorbant.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire sauter les patates douces. Laissez dorer sur chaque face en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Salez en fin de cuisson.
Hors du feu saupoudrez d'une pincée de muscade et de persil frais haché.
Servez avec du poisson ou une viande grillée par exemple.