Magazine Cuisine

Scones moelleux aux fraises

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

SconesFraisesBLOG15

Le scone est un petit pain britannique, très populaire dans nombreux pays anglophone. Le scone est généralement de forme ronde. Mais il existe beaucoup de formes différentes comme les formes hexagonales qui minimisent le gaspillage de la pâte, ou bien encore triangles ou carrés. Agréable le matin ou l'heure du thé avec de la confiture et une crème épaisse. J'avais déjà réalisé une recette de scones nature et aux raisins secs. Cette fois-ci j'ai incorporé de la crème fraîche et des fraises.

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

SconesFraisesBLOG1
 
SconesFraisesBLOG2
 
SconesFraisesBLOG3

  • 350 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 50 grammes de beurre
  • 100 ml de crème fraîche
  • 120 grammes de fraises

Ingrédients glaçage citron :

SconesFraisesBLOG8

  • 60 grammes du sucre glace
  • Le jus d'un citron
  • 25 grammes de beurre
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Dans un récipient, tamiser la farine, levure, le sel et le sucre puis mélanger.
  • Couper le beurre en petits dés.
  • Creuser un trou au centre et ajouter le beurre.
  • Pétrir la pâte puis verser la crème fraîche et mélanger.
  • Verser les fraises coupés en dés (ou entières) et mélanger délicatement.
  • La pâte est un peu molle et collante, mais c'est normal.
  • Transvaser la pâte sur le papier sulfurisé.
  • Former un rectangle et couper des parts en forme de triangle.
  • Enfourner au four pendant 15 minutes d'abord.
  • Pendant ce temps préparer le glaçage. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Sortir le plat du four, badigeonner sur le dessus du glaçage.
  • Enfourner encore une fois pendant 10-15 minutes.
  • Puis laisser refroidir un peu avant de servir.

SconesFraisesBLOG4
 
SconesFraisesBLOG5
 
SconesFraisesBLOG6

SconesFraisesBLOG7
 
SconesFraisesBLOG9
 
SconesFraisesBLOG10

SconesFraisesBLOG12


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines