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Emulsion de moules au lard

Par Laurenceel

EMULSION DE MOULES AU LARD

Extra!!!!!!!!!!! Source cuisine tv

Pour 4  30m

2 litres de moules-1 cm de gingembre frais-70 cl de crème fraîche-2 cuillères à soupe d’huile d’olive-12 fines tranches de lard-12 feuilles de persil-Sel et poivre du moulin

 

Brossez et lavez soigneusement les moules. Mettez-les dans un faitout. Posez le couvercle. Faites chauffer jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes. Filtrez l’eau de cuisson. Versez-la dans une casserole.

Décoquillez les moules.

Pelez et râpez finement le gingembre.

Ajoutez 35 cl de crème fraîche ainsi que le gingembre râpé à l’eau de cuisson des moules. Faites réduire d’un tiers sur feu vif. Filtrez de façon à retirer le gingembre. Ajoutez la moitié des moules ainsi que l’huile d’olive en filet. Passez la préparation au mixeur. Rectifiez l’assaisonnement.

Montez la crème restante en chantilly ferme. Salez et poivrez.

Faites frire les tranches de lard dans une poêle très chaude légèrement huilée. Lorsque le lard est bien croustillant, égouttez-le sur du papier absorbant. Coupez-le en lamelles.

Versez la chantilly dans la crème de moules. Fouettez vivement.

Déposez quelques moules dans le fond de 4 bols. Versez l’émulsion dessus et ajoutez les tranches de lard frit. Décorez avec deux feuilles de persil. Servez bien chaud.

 


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