Je vous disais l’autre jour que j’avais recommencé à prendre un abonnement à des paniers de légumes. Du coup, il faut bien les cuisiner ces légumes!
Pour cette recette, j’ai farci des calamars avec une brunoise de carottes et de fenouils. Un truc tout simple quoi
J’étais au départ assez hésitante à farcir mes calamars car ils étaient congelés! Et en général j’évite les poissons congelés. Donc ici je redoutais un peu le côté élastique mais finalement pas du tout. Il suffit de les décongeler lentement et le tour est joué. Bien pratique!
Ingrédients pour 2 personnes:
2 gros calamars
1 gros fenouil
2 carottes (en fait il faut autant de carotte que de fenouil… )
Basilic frais
Huile de basilic
Fond de veau
Vin blanc sec
Un filet de crème
Détailler les carottes et le fenouil en fine brunoise. Cuire les légumes séparément dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (si possible au basilic). Les légumes doivent rester croquants. Mélanger les deux brunoises, assaisonner de sel, poivre, et de basilic frais haché.
Farcir les calamars avec les légumes. Conserver environ 3 càs de farce pour ajouter à la sauce.
Faire dorer les calamars farcis à la poêle dans un mélange beurre / huile d’olive au basilic.
Réserver les calamars. Déglacer la poêle avec un peu de vin blanc. Ajouter un peu de fond de veau. Ajouter le reste de farce. Si nécessaire, ajouter un filet de crème avant de servir la sauce.