INGREDIENTS
1 pâte sablée3 oeufs150 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé2 cuillères à café d'arôme amande amère8 cl de rhum125 g de poudre d'amandes20 cl de crème fraîche liquide2 poignées d'amandes effilées350 g de framboises
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7).Crème d'amandesbattre les oeufs en omelette, y ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'arôme amande, le rhum, en mélangeant bien à chaque ajout.Incorporer la poudre d'amandes, puis finir avec la crème liquide.Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, puis répartir les framboises.Recouvrir avec la crème d'amandes.Répartir sur le dessus une poignée d'amandes effilées, et enfourner pour 30 minutes.
Au bout de ce temps, répartir la deuxième poignée d'amandes effilées sur le dessus, et remettre au four pour 5 à 10 minutes (à surveiller, pour que les amandes dorent).Attendre que la tarte soit complètement refroidie pour la sortir du moule.