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Crème de marrons

Par Morgane8484 @Morgane8484

Il est 17h40 et il fait déjà nuit ! Quelle tristesse ! J'adore vivre au rythme des saisons mais les soirées d'hiver sont parfois un peu morose ! Mais heureusement ma super va vous redonner la pêche (voire le marron) !! J'avais une boite de marrons au naturel dans mes placards et qui était là depuis un bon bout de temps, spécialement pour être transformée en confiture ! Cette année fut donc la bonne pour ces jolis marrons : un tour de spatule magique dans une casserole et hop ils se transforment en délicieuse crème ! Bien sur si vous avez à porté de main des marrons (ou chataignes, je n'ai toujours pas compris la différence), la recette sera encore meilleure ! Enfin le résultat était à la hauteur de mes espérances, pas trop sucré, assez épais. J'ai conservé la crème une bonne semaine au frigo. J'ai notamment utilisé cette crème pour réaliser un crumble et tout simplement pour la déguster dans un yaourt nature ! Hummm délice !

Pour se faire, je me suis notamment inspirée d'une recette du site de Cuisine O'Délices.

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Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 1 petit pot

- 200g de marrons cuits (en boite pour moi)

- 100g de sucre

- 18cl d’eau

- un peu de vanille en poudre

Préparation :

Dans une casserole verser les marrons, l’eau et la vanille.

Faire cuire 5 minutes sur feu fort.

Ajouter ensuite le sucre. Faire cuire pendant 15 minutes environ jusqu’à épaississement de l’eau sucré. Mixer votre préparation au mixeur.

Verser dans un pot, laisser refroidir et mettre au frais

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