Magazine Cuisine

Tiramisu à la crème de marrons ...

Par Coup'faim

Me voilà de retour avec un tiramisu un peu spécial, spécial car c'est pas un vrai tiramisu c'est vrai, mais il est délicieux je vous l'assure. Pour moi c'est un avantage qu'il ne contienne pas d'oeufs, car du coup il peut être mangé par plus de monde et se garde aussi un peu mieux.
En plus parfaitement de saison et en accord avec les fêtes à venir !
Pour 6 tiramisu individuel : tiramisu ++ 036
160g de mascarpone
2,5dl de crème entière
250g de crème de marrons
+ 3-4cs
2dl de café
2 paquets de boudoirs
Commencer par préparer la crème, mélanger le mascarpone avec la crème de marrons, bien délayer et uniformiser le mélange et réserver au frais.
Au robot ou au batteur monter la crème en chantilly bien ferme et y ajouter le mélange mascarpone petit à petit en battant fort mais pas longtemps afin de garder une texture un peu mousseuse. Réserver au frais.
Préparer le café fort et y a délayer 2-3cs de crème de marrons, faite le selon vos goûts.
Préparez vos moules, tremper rapidement les boudoirs, tapisser le fond des moules.
Pour simplifier perso je met la crème dans une poche à douille, et ensuite je nappe une bonne couche de crème sur les boudoirs, on rajoute une couche de boudoirs et une couche de crème et .....
Y à plus qu'à réserver au frais !
Je l'ai testée et goûté 6h après et 12h après. Il n'y a pas une énorme différence donc en cas de stress le matin pour le soir ça le fait aussi !!
Il est plutôt léger et le côté mousseux est très bien, pas trop sucré, bref à refaire sans hésiter !!

tiramisu----039.JPG


Ici j'ai trouvé que le goût de la crème était juste bien, pas trop prononcé non plus afin de convenir à tout le monde, mais pour les fans de crème de marrons, hésitez pas a en rajouter un peu ou alors y insérer une fine couche de crème de marrons entre les couches ....

tiramisu----049.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Un tiramisu de saison… aux fraises !

    tiramisu saison… fraises

    C’est la saison des fraises qui commence. Même si avec ces températures hivernales en Europe, on ne peut pas dire que le calibre et le côté sucré soient déjà... Lire la suite

    Par  Etv
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu aux fraises

    Tiramisu fraises

    Ingrédients : 250 g de mascarpone 4 oeufs 50 g de sucre 20 petits beurre 800 g de fraisesPréparation :Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Ronde#28, Tiramisu au speculoos

    Ronde#28, Tiramisu speculoos

    A l'occasion de la ronde Interblogs #28 (tous les renseignements ici), j'ai découvert le blog de Kiki ici : et je n'ai pas résisté à la recette du tiramisu au... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tiramisu fraises speculoos

    Tiramisu fraises speculoos

    Malgré le temps, les fraises commencent à pointer le bout de leur nez sur les étals des marchés ! On en profite, et on fait un dessert classique mais gourmand... Lire la suite

    Par  Lou3
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu aux spéculoos pour un tour en cuisine n°111

    Tiramisu spéculoos pour tour cuisine n°111

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu au speculoos

    Tiramisu speculoos

    Le tiramisu au speculoos, j'en avais souvent entendu parler mais je n'y avais jamais goûté. Et c'est bien une petite tuerie, ce mélange mascarpone - speculoos... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu

    Tiramisu

    Un grand classique certes, mais qui plait toujours, surtout quand c'est bien frais. Pour 4 personnes 250 g de mascarpone 75 g de sucre en poudre Boudoirs 1 tass... Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Coup'faim 278 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines