SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
Je vous propose un dessert aujourd'hui, une glace que j'ai réalisé pour la fête du sacrifice, recette trouvée chez Samiha du blog Surmatable, et je la remercie vivement.
Avec cette préparation j'ai rélaisé 2 gâteaux, le 1er en forme de mini cake et aromatisé au citron avec un coulis de cassis, et le 2éme aux 3 arômes, vanille, cassis et framboise.
Vous pouvez n'en réaliser qu'un seul avec l'arôme de votre choix, et sinon j'ai décoré le mini cake de stick alimentaire Aid Mabrouk que vous pourrez trouver sur le site Halwatishop.
D'ailleurs je vous montre les articles que j'ai reçu pour notre partenariat.
- set 2 tasses moules cupcakes
- 15 sticks Aid Mabrouk
- arome caramel english
- emporte piéce fleur
- presse à biscuits
- mini rouleau fleur pour pâte à sucre
- glaçage wilton
- moules croissants viennois
INGREDIENTS
Recette de base, préparation de glace :
1 sachet et demi de chantilly en poudre
environ 400 ml de lait demi écrémé
1 boite de nestlé sucré (397 g)
1 yaourt nature (type bifidus)
Mini cake au citron :
préparation de glace
Environ 2 à 3 cs (+/- selon choix) sirop de citron
sticks Aid mabrouk
coulis de cassis
Gâteau aux 3 arômes :
préparation de glace
3 cs de coulis de cassis
2 cc de vanille en poudre
3 cs de sirop de framboise
quelques framboises surgelées
PREPARATION
Dans le robot du blender, mettre la chantilly en poudre et le lait puis battre jusqu'à ce que ça devienne comme des blancs en neige montés et ferme.
En continuant à battre, ajouter le yaourt, puis le lait concentré petit à petit.
Mettre un peu de cette préparation dans un saladier, ajouter le sirop de citron, bien mélanger avec une spatule.
Graisser le mini moule, verser la préparation au citron et laisser figer toute une nuit.
Puis diviser le reste de préparation de glace dans 3 bols.
Ajouter dans la 1ére préparation le sirop de framboises, bien mélanger, puis verser dans le moule à manqué graissé et laisser 1 h au congélateur.
Mettre le coulis de cassis dans la 2éme préparation, mélanger et verser sur la glace à la framboise et laisser encore 1 h au congélateur.
Ajouter la vanille au dernier, bien mélanger et verser sur la préparation au cassis, laisser prendre toute la nuit au congélateur.
Avant de servir décorer le mini cake au citron de stick alimentaire et consommable Aid Mabrouk et coulis de cassis.
Puis décorer de framboises surgelées, la glace aux 3 arômes.
Bonne dégustation.
A trés bientôt INCHALLAH.
EN PARTENARIAT AVEC