Magazine Cuisine

Palet de Colin, Haricots verts et Ricotta à la poêle + Astuce des "Pommes de Terre minute"

Par Chrystel56

Bonjour,

Chez  Chaudronnette, j'ai trouvé mon bonheur pour régaler toute à famille au dîner. J'ai réalisé sa recette de Palets de colin-haricots verts et ricotta.

En plus, j'ai découvert une super astuce qui permet de cuire des Pommes de Terre de façon express au micro-ondes ; ça fonctionne et c'est hyper rapide. Pratique quand on n'a pas envie de sortir la cocotte-minute !

   >> Bon, personnellement, j'ai fait vite et j'ai cuit un palet unique à la poêle. C'était très fondant, donc mes photos sont peu flatteuses. Elles ne rendent pas hommage à cette recette qui était pourtant très savoureuse. Mais je vous l'a mets quand même parce que cette recette nous a beaucoup plu.

Pour 3 personnes (ou 6 palets individuels)

* 200 g de colin

* 2 poignées de haricots verts

* 1 c. à soupe bombée de ricotta

* 3 pommes de terre

* Fromage fondant en tranches, style "Toastinette" de la Vache-qui-rit® (j'ai préféré de la mozzarella, environ 65 g que j'ai découpée en dés)

* sel et poivre

* 1/2 c. à café de bicarbonate

* Eventuellement 1 c. à soupe de lait (pas mis)

* De la chapelure

* Huile d'olive

* Ail, laurier, thym, oignons pour le court bouillon (ou alors 1 cube de bouillon).

♦ Mettre à bouillir de l'eau avec l'ail, la feuille de laurier, le thym et l'oignon émincé ou alors votre cube de bouillon.

Lorsque le liquide bout, y faire cuire le poisson (environ 5 min.). Le réserver.

Laver les haricots verts, les équetter avant de les faire cuire 5 mn dans de l'eau bouillante avec 1/2 cuillère de bicarbonate pour qu'ils restent bien verts. Vous pouvez très bien vous servir de haricots verts surgelés cuits à la vapeur.

Cuire les pommes de terre selon la méthode rapide. Je vous explique tout de suite en vous mettant un copier-coller de la méthode de Chaudronnette : 

Cuire des pommes de terre comme en robe des champs, en seulement
"3 minutes chrono au four micro-ondes" !!

1/ Choisir des pommes de terre de taille moyenne.
2/ Les enfermer dans un sac congélation et faire un noeud.
3/ Faire un petit trou dans le sac pour que la vapeur s'échappe sans faire exploser le sac.

4/ Mettre en puissance maximale et faire cuire pendant 3 minutes au four micro-ondes (voire 4 selon la taille de vos PdT).
5/ Et voilà, les pommes de terre sont cuites. Faire attention et attendre un peu avant de les éplucher car c'est très chaud.

Lorsqu'elles sont cuites les éplucher et les réduire en purée avec une fourchette.

Ajouter à la purée le poisson émietté, la c. à soupe de ricotta, les haricots verts coupés en tronçons, le sel, le poivre et le fromage coupé en morceaux (ou en dés).

N.B. :

1 • Pour obtenir le fondant à la cuisson, ne pas remplacer par du gruyère.

2 • Ajouter éventuellement 1 c. à soupe de lait sans oublier que pour tenir à la cuisson il faut que la préparation soit assez ferme.

Former des galettes à l'aide d'un cercle pâtissier de petite taille, à défaut, à la main.

Soupoudrer chaque face de chapelure.

Dans un poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, faire revenir les palets et dorer chaque face.

Pour ma part, comme je vous le disais, j'ai versé toute la préparation dans ma poêle bien huilée et j'ai fait cuire quelques minutes d'un côté (environ 3 minutes). J'ai transvasé la "grande galette" sur un plat et remis dans la poêle, sur la face qui n'était pas encore cuite, environ 3 autres minutes.

J'avais prévenu que mes photos étaient moches !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pommes de terre à la suédoise

    Pommes terre suédoise

    Cette recette peut sembler banale au départ. Et pourtant je peux vous assurer que le fondant et la saveur des pommes de terre cuites de cette façon valent... Lire la suite

    Par  Nellita
    CUISINE, RECETTES
  • salade de pommes de terre/hareng fumé

    salade pommes terre/hareng fumé

    non,ce n'est pas une recette que je vous donne ,juste une p'tite idée pour un repas du soir pommes de terre cuites à la vapeur en robe des champs et coupées en... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Speculoos cake, pommes et ricotta

    Speculoos cake, pommes ricotta

    Un cake au bon goût de speculoos, ces petits biscuits belges à la cannelle . Très facile à réaliser, il est très moelleux à coeur et croustillant sur le... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Maxi galettes de pommes de terre

    Maxi galettes pommes terre

    Une recette déliciceuse à déguster le soir avec une salade verte !Pour 4 personnes800 g de pommes de terre, 4 tranches de jambon blanc découenné, dégraissé,... Lire la suite

    Par  Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • tajine tunisien / au thon - pommes de terre

    tajine tunisien thon pommes terre

    Bonjour tout le monde ! Un délicieux Tajine de pommes de terre, thon et olives, rapide à préparer qui a vraiment plu à toute la familiya . Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre / carottes à la charmoula

    Pommes terre carottes charmoula

    Salam Alykoum, Bonjour ! La Charmoula ou Chermoula désigne une sauce utilisée dans la cuisine maghrébine et accompagnant le plus souvent du poisson et parfois... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Les Recettes du bonheur, un film à voir!!!

    Recettes bonheur, film voir!!!

    Hello,Je suis une fan de la cuisine. J'aime cuisiner mais également découvrir de nouvelles adresses gourmandes, de nouveaux mets, feuilleter des magazines et... Lire la suite

    Le 21 juin 2018 par   Mélanie Deltenre
    JOURNAL INTIME, TALENTS

A propos de l’auteur


Chrystel56 3561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines