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Palet de Colin, Haricots verts et Ricotta à la poêle + Astuce des "Pommes de Terre minute"

Par Chrystel56

Bonjour,

Chez  Chaudronnette, j'ai trouvé mon bonheur pour régaler toute à famille au dîner. J'ai réalisé sa recette de Palets de colin-haricots verts et ricotta.

En plus, j'ai découvert une super astuce qui permet de cuire des Pommes de Terre de façon express au micro-ondes ; ça fonctionne et c'est hyper rapide. Pratique quand on n'a pas envie de sortir la cocotte-minute !

   >> Bon, personnellement, j'ai fait vite et j'ai cuit un palet unique à la poêle. C'était très fondant, donc mes photos sont peu flatteuses. Elles ne rendent pas hommage à cette recette qui était pourtant très savoureuse. Mais je vous l'a mets quand même parce que cette recette nous a beaucoup plu.

Pour 3 personnes (ou 6 palets individuels)

* 200 g de colin

* 2 poignées de haricots verts

* 1 c. à soupe bombée de ricotta

* 3 pommes de terre

* Fromage fondant en tranches, style "Toastinette" de la Vache-qui-rit® (j'ai préféré de la mozzarella, environ 65 g que j'ai découpée en dés)

* sel et poivre

* 1/2 c. à café de bicarbonate

* Eventuellement 1 c. à soupe de lait (pas mis)

* De la chapelure

* Huile d'olive

* Ail, laurier, thym, oignons pour le court bouillon (ou alors 1 cube de bouillon).

♦ Mettre à bouillir de l'eau avec l'ail, la feuille de laurier, le thym et l'oignon émincé ou alors votre cube de bouillon.

Lorsque le liquide bout, y faire cuire le poisson (environ 5 min.). Le réserver.

Laver les haricots verts, les équetter avant de les faire cuire 5 mn dans de l'eau bouillante avec 1/2 cuillère de bicarbonate pour qu'ils restent bien verts. Vous pouvez très bien vous servir de haricots verts surgelés cuits à la vapeur.

Cuire les pommes de terre selon la méthode rapide. Je vous explique tout de suite en vous mettant un copier-coller de la méthode de Chaudronnette : 

Cuire des pommes de terre comme en robe des champs, en seulement
"3 minutes chrono au four micro-ondes" !!

1/ Choisir des pommes de terre de taille moyenne.
2/ Les enfermer dans un sac congélation et faire un noeud.
3/ Faire un petit trou dans le sac pour que la vapeur s'échappe sans faire exploser le sac.

4/ Mettre en puissance maximale et faire cuire pendant 3 minutes au four micro-ondes (voire 4 selon la taille de vos PdT).
5/ Et voilà, les pommes de terre sont cuites. Faire attention et attendre un peu avant de les éplucher car c'est très chaud.

Lorsqu'elles sont cuites les éplucher et les réduire en purée avec une fourchette.

Ajouter à la purée le poisson émietté, la c. à soupe de ricotta, les haricots verts coupés en tronçons, le sel, le poivre et le fromage coupé en morceaux (ou en dés).

N.B. :

1 • Pour obtenir le fondant à la cuisson, ne pas remplacer par du gruyère.

2 • Ajouter éventuellement 1 c. à soupe de lait sans oublier que pour tenir à la cuisson il faut que la préparation soit assez ferme.

Former des galettes à l'aide d'un cercle pâtissier de petite taille, à défaut, à la main.

Soupoudrer chaque face de chapelure.

Dans un poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, faire revenir les palets et dorer chaque face.

Pour ma part, comme je vous le disais, j'ai versé toute la préparation dans ma poêle bien huilée et j'ai fait cuire quelques minutes d'un côté (environ 3 minutes). J'ai transvasé la "grande galette" sur un plat et remis dans la poêle, sur la face qui n'était pas encore cuite, environ 3 autres minutes.

J'avais prévenu que mes photos étaient moches !


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